Чей Крым? ЕСПЧ поставил точку
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Политика Крым

Чей Крым? ЕСПЧ поставил точку

В Европейском суде по правам человека поставили точку в вопросе шестилетней давности. Европейцы, очевидно, ответили для себя на вопрос "чей Крым?".

ЕСПЧ признал наличие фактической юрисдикции России над Крымом с 27 февраля 2014 года. Кроме того, суд посчитал недоказанным ряд обвинений Украины в отношении России касательно Крыма. Об этом говорится в промежуточном решении инстанции по жалобе Украины против России на предмет событий 2014-2015 годов, передаёт пресс-служба Минюста.

Также не были подтверждены данные о случаях убийства мирных граждан, безосновательного задержания иностранных журналистов, незаконного изъятия имущества, дискриминации украинцев и так далее.

"Вангую: уже к вечеру ЕСПЧ в полном составе внесут на "миротворец", - с иронией отметила журналист Юлия Витязева в своём Telegram-канале.

Напомним, сегодня, 14 января опубликовано промежуточное решение Европейского суда по правам человека по межгосударственной жалобе "Украина против России (Крым)", предметом которой являются события 2014 - 2015 годов на крымском полуострове.

По данным пресс-службы Минюста, ЕСПЧ подтвердил свои процессуальные полномочия по дальнейшему рассмотрению дела, в рамках которого будет дана правовая оценка претензиям украинской стороны по различным обстоятельствам, связанным с событиями в 2014 - 2015 годах в Крыму.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной ЕСПЧ стал на сторону Украины? Суд принял жалобу Киева на Крым Стояние на Крымском мосту. Экстремисты снова пытаются захватить Крым
Загрузка...