«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центр Минска заняли силовики. В столице Белоруссии ожидают незаконные митинги
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Выборы в Белоруссии

Центр Минска заняли силовики. В столице Белоруссии ожидают незаконные митинги

Военные грузовики для перевозки военных, спецтехника, автозаки и водомёт выдвинулись в центр Минска. Силовики сконцентрировались в столице Белоруссии в связи с объявленной оппозицией воскресной протестной акцией.

Силовики взяли под контроль центр столицы Белоруссии. Милиция огораживает и выставляет оцепление. Как рассказывают очевидцы, в районе площади Независимости в Минске и на прилегающих улицах припаркованы автобусы с ОМОНом, автозаки, водомёт. В минском метрополитене объявили о временном закрытии нескольких станций подземки. 

"В целях обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыты станции метро "Площадь Победы", "Октябрьская", "Площадь Якуба Коласа", "Купаловская", "Немига". Поезда следуют без остановки на данных станциях. На вход и выход закрыт второй вестибюль "Площадь Ленина", поезда на данной станции останавливаются", - сказано в сообщении минского метрополитена в Telegram.

Ранее оппозиция анонсировала протестную акцию под названием "Марш соседей". Её "фишка" в том, что недовольные режимом минчане собираются вначале в своих дворах, а потом мелкими группами выдвигаются в центр города. Как ранее указывал Telegram-канал "Своё мнение", минские дворы, где собираются протестующие, на фоне радикализации несанкционированных массовых мероприятий могут превратиться в точки, откуда в республике начнётся гражданская война.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Остановить любой ценой. В Литве радикально выступили против работы Белорусской АЭС К "белорусскому сценарию" начали готовить заранее: В ФРГ предсказали необычную судьбу Юлии Навальной Ответ Лукашенко: В Белоруссии рассказали о новых санкциях против Евросоюза
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: