Центр Минска заняли силовики. В столице Белоруссии ожидают незаконные митинги

  • Центр Минска заняли силовики. В столице Белоруссии ожидают незаконные митинги
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Военные грузовики для перевозки военных, спецтехника, автозаки и водомёт выдвинулись в центр Минска. Силовики сконцентрировались в столице Белоруссии в связи с объявленной оппозицией воскресной протестной акцией.

Силовики взяли под контроль центр столицы Белоруссии. Милиция огораживает и выставляет оцепление. Как рассказывают очевидцы, в районе площади Независимости в Минске и на прилегающих улицах припаркованы автобусы с ОМОНом, автозаки, водомёт. В минском метрополитене объявили о временном закрытии нескольких станций подземки. 

"В целях обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыты станции метро "Площадь Победы", "Октябрьская", "Площадь Якуба Коласа", "Купаловская", "Немига". Поезда следуют без остановки на данных станциях. На вход и выход закрыт второй вестибюль "Площадь Ленина", поезда на данной станции останавливаются", - сказано в сообщении минского метрополитена в Telegram.

Ранее оппозиция анонсировала протестную акцию под названием "Марш соседей". Её "фишка" в том, что недовольные режимом минчане собираются вначале в своих дворах, а потом мелкими группами выдвигаются в центр города. Как ранее указывал Telegram-канал "Своё мнение", минские дворы, где собираются протестующие, на фоне радикализации несанкционированных массовых мероприятий могут превратиться в точки, откуда в республике начнётся гражданская война.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Остановить любой ценой. В Литве радикально выступили против работы Белорусской АЭС

К "белорусскому сценарию" начали готовить заранее: В ФРГ предсказали необычную судьбу Юлии Навальной

Ответ Лукашенко: В Белоруссии рассказали о новых санкциях против Евросоюза

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация