Была готова всё оплатить - санавиацию, реанимобиль: Похоронив дочь, бабушка умоляла врачей спасти внучку. Ей отказали
Фото: Konstantin Kokoshkin/ Globallookpress
Происшествия Общество

"Была готова всё оплатить - санавиацию, реанимобиль": Похоронив дочь, бабушка умоляла врачей спасти внучку. Ей отказали

В Челябинской области следователи изучают обстоятельства странной смерти матери и дочери. Их мать и бабушка подозревает, что родные умерли из-за врачей. Обе женщины попали в руки медиков с разницей в полторы недели. Похоронив сначала дочь, бабушка умоляла врачей спасти жизнь внучки. "Была готова всё оплатить: санавиацию, реанимобиль", - рассказала женщина. Но ей в больнице отказали.

Всё случилось ещё весной прошлого года. Но только недавно пенсионерке из Чебаркуля Людмиле Коркиной удалось добиться объективного расследования по факту странных обстоятельств смерти своих дочери и внучки, а также возбуждения уголовного дела.

Женщина уверена, что в смертях её родственниц, которые произошли одна за другой с разницей всего в полторы недели, виноваты врачи больницы.

Сначала заболела дочь Людмилы Светлана, которая работала фельдшером в лаборатории миасской больницы. У неё внезапно подскочила высокая температура - под 40 градусов, начался кашель. Но участковый терапевт решил, что это лишь ОРВИ. От госпитализации, решив что с простудой уж справится, фельдшер отказалась.

Но чуть позже Светлане стало хуже, и её срочно госпитализировали в местную больницу. Смерть наступила через несколько часов. Мать умершей сообщила о разнице причины смерти в заключении и в выписке из больницы. В первом случае врачи указали на эмболию (закупорку одного из сосудов. — Ред.), во втором - на пневмонию.

Однако сама Людмила считает, что до смерти её дочь довели врачи. Она рассказала, что в заключении о смерти написали: на губах дочери выступила розовая пена.

"Уже позже мне пояснили, что врач, видимо, толком не умея интубировать, вероятно, проткнул ей какие-то сосуды в лёгких, - сообщила Людмила в беседе с 74.ru. - Но сейчас уже не докажешь ничего. В её истории болезни уже всё переписано".

Через три дня после смерти Светланы в Чебаркуль из командировки вернулась её дочь Виктория. Шесть лет назад она потеряла отца, а теперь и мать. Через неделю у неё появились те же симптомы болезни, что и у Светланы.

Похоронив дочь, Людмила умоляла врачей спасти внучку. Но ей отказали.

"Когда её привезли в нашу больницу, я начальника по медицинской части чуть не на коленях умоляла отправить внучку в Челябинск. Прямо сказала, что не доверяю, так как девять дней назад они погубили мою дочь, - вспоминает Людмила. - Я была готова всё оплатить: санавиацию, реанимобиль".

По словам женщины, внучке резко стало плохо после того, как она попала в руки того же врача, в результате лечения которого ранее умерла её дочь. Помогли перевести Викторию в Челябинск коллеги внучки. Они добились того, что для транспортировки молодой женщине выделили реанимобиль. Но к тому моменту та была уже в коме и подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

В больнице Челябинска за жизнь Виктории врачи боролись неделю. Но спасти не смогли. В заключении о смерти было указано, что женщина умерла из-за септического шока и неуточнённой пневмонии.

А позже выяснилось, что когда молодой женщине ставили капельницу в больнице, ей прокололи крупный сосуд бедренной артерии. В результате Виктория потеряла четыре литра крови.

Врачи упирали на то, что молодая женщина могла заразиться от матери, но Людмила рассказала, что дочь и внучка два с половиной месяца не виделись. Да и после возвращения из командировки Виктория поселилась у бабушки, а не в той квартире, где они жили с матерью. Как она могла заразиться? Людмила в сердцах изумляется показаниям врачей больницы Чебаркуля: "Как они врут и выкручиваются!".

Ей удалось добиться уголовного дела по факту смерти своей дочери по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Но вот за то, чтобы такое же уголовное дело было заведено по факту смерти внучки, ей пришлось биться полтора года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пневмония вынудила закрывать школы в России на карантин: Вспышка уже в четырёх регионах "Сама бы заразилась": Главврач выдала новую версию о пневмонии у младенцев в роддоме Уфы Вырвали зуб, умер от пневмонии? Гибель подростка в Москве вызвала вопросы
Загрузка...
Загрузка...