«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Буду плеваться: В голландской школе не захотели желать русским добра
Ton Koene/Globallookpress
Общество русский язык

"Буду плеваться": В голландской школе не захотели желать русским добра

В голландской школе проявили откровенное неуважение к русскому языку, убрав на стене слово "добро" и оставив только "пожаловать". "Теперь буду ходить и плеваться", - жалуется русская, сын которой посещает эту школу.

В одной из голландских школ решили проявить инициативу и похвастаться своей толерантностью. Для этого на стене у главного входа задумали написать приветствие "Welkom" ("Добро пожаловать", нид.) на языках всех учеников, которые учатся в учреждении.

Выяснилось, что большинство детей - выходцы из Марокко, Алжира, Венгрии, Турции и даже Индии. С их языками, как ни странно, проблем не возникло - учителя тщательно скопировали даже арабскую вязь. А вот с русским вариантом вышла незадача.

Голландцам, очевидно, показалось, что словосочетание "добро пожаловать" слишком длинное и оно не уместится на стене. Поэтому решили проблему радикально - просто убрали слово "добро". Теперь на школьной стене красуется нелепое "пожаловать".

Мама единственного в этой школе русского ребёнка рассказала, что она три раза объясняла персоналу школы, что означает и как правильно пишется это словосочетание. Но педагоги решили по-своему. Что-либо им объяснять и доказывать оказалось бесполезно, пишет она в своём блоге: "Не думаю, что они станут всё менять, - слишком много переделывать. Так и буду плеваться, проходя мимо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Малообеспеченных слишком много": Родители разделили школьников на нормальных и "свиней" "Представляете, они добавляют это в суп": У голландки округлились глаза от русской привычки "Какой ты doerak": Конфуз с российским министром стоил голландскому журналисту работы