Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография протоиерея Михаила Васильева: что известно о священнике, награжденном званием Героя России
Фото: Prichod.ru/Портал православных приходов Русской Церкви.
Украина

Биография протоиерея Михаила Васильева: что известно о священнике, награжденном званием Героя России

Протоиерей Михаил Васильев, трагически погиб во время специальной военной операции на Украине. 9 ноября указом Президента ему присвоили звание Героя России. Публикуем биографию священника, его фотографии, рассказываем о семье батюшки.

Биография священника Михаила Васильева

Отец Михаил родился 19 мая 1971 года в семье военных, но в армию его не призывали, так как он учился на философском факультете МГУ, где была военная кафедра. Получив диплом, он окончил затем аспирантуру, но решил стать священником.

Рукоположили Васильева в сан диакона в марте 1998, а уже через месяц — в сан священника.

Отец Михаил участвовал в горячих командировках — в составе миротворческих операций в Косово, Боснии, Абхазии, Киргизии, на Северном Кавказе и в Сирии. В 2005 году батюшка окончил Военную академию Генерального штаба ВС России.

Работал советником в отделе Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами. Был настоятелем храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца в посёлке Власиха Московской области. Это Патриаршее подворье при штабе Ракетных войск стратегического назначения.

Военные называли Васильева "батюшка ВДВ". Часто отец Михаил вместе с молодыми десантниками прыгал с парашютом, дабы ободрить их. Всего совершил около 300 прыжков. А во время второй чеченской войны на передовой он крестил множество русских солдат.

Фотографии русского священника, погибшего на Украине

Михаил Васильев был внешне похож на русского богатыря: косая сажень в плечах, крепкие руки, пронзительный взгляд. 

 

Батюшка трижды был героем программы "Не верю", в которой верующие сходятся с атеистами в словесном поединке. Отец Михаил здесь был абсолютным победителем, он легко вёл беседу с оппонентами, в чём ему помогали три качества: философское образование, физическая сила, дающая внутреннюю уверенность в себе, искренняя вера.

 

Семья

У отца Михаила Васильева была большая семья. Он отец шестерых детей: студенты Дмитрий, Герман, Анна, школьницы Ксения и Вера, и дошкольница Людмила.

Как-то во время интервью на одном из телеканалов батюшка Михаил рассказал о том, что значит семья для священника, особенно военного. Даже после четверти века совместной жизни он спрашивает свою супругу, согласна ли она была бы сейчас выйти за него замуж. Это для того, чтобы понять, насколько он правильно ведёт себя, как глава семьи. И всегда получал утвердительный ответ.

Как погиб протоиерей

Настоятель храма Великомученицы Варвары и Преподобного Илии Муромца погиб 6 ноября 2022 года во время специальной военной операции на Украине при исполнении пастырских обязанностей. Случилось это на самом опасном направлении СВО — Херсонском. Михаил Васильев получил смертельное ранение, когда в трёх метрах от него разорвался реактивный снаряд, выпущенный украинскими нацистами из американской установки "HIMARS".

Награждение званием "Герой России"

Указом президента погибшему 6 ноября в зоне СВО настоятелю патриаршего подворья при штабе РВСН протоиерею Михаилу Васильеву присвоено звание Героя России.

Русские своих не бросают! Давайте поможем нашим детям в Донбассе и на Украине! Пожертвуй рубль - спаси жизнь
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь