«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без соли невкусно, а с солью вредно: Врачи заявили о скрытой опасности главного русского продукта
Фото: Victoria Kozlova/Globallookpress
Здоровье Общество Еда

Без соли невкусно, а с солью вредно: Врачи заявили о скрытой опасности главного русского продукта

Врачи заявили, что один из главных продуктов в традиционном русском меню вреден для здоровья, и попросили есть его в меньших количествах. Как ни странно, это хлеб: в нём содержится слишком много соли, а без неё он просто невкусен.

Русские едят слишком много хлеба, а это вредно, потому что в нём очень много соли. Руководитель научного направления "Оптимальное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Александр Батурин уверен, что хлеба нужно есть как минимум вдвое меньше: из-за неправильных пищевых привычек русские получают в день 12 граммов соли, а это более чем в два раза выше рекомендуемой нормы. Это, в свою очередь, может привести к ожирению и другим негативным последствиям для здоровья, рассказал специалист в интервью "Российской газете".

Можно, конечно, просто изменить рецептуру хлеба и снизить содержание соли, но тогда он становится просто невкусным. К тому же несолёный хлеб теряет свою структуру и легко крошится.

Разумеется, источником соли является не только хлеб: частое употребление колбасы и различных консервов тоже не пойдёт на пользу организму.

Ранее Роскачество предостерегло от покупки нарезанного магазинного хлеба, поскольку он предрасположен к образованию плесени больше, чем цельная буханка. В ведомстве отметили, что нарезанный хлеб, может быть, и удобен, но небезопасен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Удобно, но небезопасно. Роскачество предостерегло от покупки нарезанного хлеба Арбуз с хлебом и сладкий кофе: От каких советских привычек уже пора отказаться Лаваш полезнее хлеба? Эксперт предупредил о том, что скрыто от едока