«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Баранец о деле Сафронова: Наступает время Ч
Фото: Софья Сандурская/АГН "Москва"
Общество Эксклюзив СМИ

Баранец о деле Сафронова: Наступает время "Ч"

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал ситуацию вокруг задержания советника главы "Роскосмоса" и журналиста Ивана Сафронова.

В беседе с Царьградом он высказал свою точку зрения по этому поводу. По его словам, реакция журналистов, которые моментально устроили "хай на площадях" из-за задержания Сафронова, вызывает вопросы.

Проблема в том, что деталей обвинения журналистское сообщество толком не знает, потому огульно кричать "виновен - не виновен" преждевременно.

"Мне глубоко противен этот хайп некоторых журналистов, которые не знают сути дела, но уже орут на площадях и в своих СМИ. Я хотел бы задать вопрос: знаете, какой стране НАТО Иван передавал информацию и передавал ли он вообще? А какое было содержание этой секретной информации Сафронова? Тянет ли оно на гриф секретности? Опять ничего не знают эти орущие рты. Но… уже начинают собирать подписи, начинают писать коллективные обращения в Союз журналистов, Кремль, когда только-только началось расследование. И здесь наступает новый момент, время "Ч", - объяснил он.

Как стало известно вечером 7 июля, следствие полагает, что Сафронов работал на спецслужбы Чехии.

И всё же, убеждён военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", до получения внятных объяснений, в чём именно обвиняют Сафронова, общество не перестанет задавать вопросы.

Даже формулировки "дело закрыто", дело под грифом конфиденциальности или что-то подобное - всё это здоровую часть журналистского сообщества, конечно, не устроит.

Потому, полагает Баранец, журналистскому сообществу (не горлопанам на площадях) следует предоставить факты по данному делу.

"Союз журналистов обратится в Федеральную службу безопасности, в правоохранительные органы, чтобы хотя бы не всем, но представителям руководства Союза журналистов России была доведена та фактура, которую Иван якобы передавал представителю НАТО. Это чрезвычайно важный момент. Обществу должна быть представлена соревновательность доказательства вины и соревновательность в обвинении человека, который попал под жернова Фемиды", - подчеркнул он.

В таких делах именно факты и доказательства, а не всеобщий площадный хайп должны играть первостепенную роль, указывает он.

"Я не могу утверждать, что Иван продался какой-нибудь зарубежной разведке. Это должно доказать обвинение и только обвинение. Причём с фактами в руках. С документами. С показаниями свидетелей. С записями телефонных разговоров. С отслеживанием встреч Ивана на явке в России и за рубежом. Это всё должно быть в полном ассортименте представлено на суде, где, я считаю, если даже его попытаются закрыть, обязательно должны быть представители Союза журналистов России", - отметил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Сафронов шпионил для Чехии, но нити ведут в США? Подробности дела советника главы "Роскосмоса" Ходатайство следствия удовлетворено: Ивана Сафронова отправили под арест "Как плакальщицы на похоронах": Появление защитников Сафронова на Лубянке вызвало вопросы
Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: