«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казус перемирия в Карабахе: Провокаторы раззадорили Баку и Ереван
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Армения Политика Азербайджан

Казус перемирия в Карабахе: Провокаторы раззадорили Баку и Ереван

Российские миротворцы потребовали стороны военного конфликта в Арцахе соблюдать достигнутые ранее договорённости. Казус перемирия в Карабахе: Ереван обвиняет в стягивании военных и техники Баку, но там опровергают эту информацию. Упоминалось слово "провокация".

Представитель штаба российских миротворческих сил заявил, что в Гадрутском районе была стрельба из автомата. Через оперативные каналы связи Азербайджану и Армении напомнили, что в регионе действует режим прекращения огня и необходимо его соблюдать.

Азербайджан утверждает, что нарушений с его стороны не было. В Минобороны этой страны заявили, что ВС приняли "адекватные меры" в ответ на "провокационные действия на освобождённых территориях" со стороны армянской стороны.

Казус перемирия в Карабахе в том, что ранее Минобороны Армении сообщило о наступлении азербайджанских вооружённых сил в Нагорном Карабахе. Их целями были сёла Хцаберд и Старый Таглар в Гадрутском районе. Из-за этого Ереван принял решение о "соразмерных действиях".

По неподтверждённым официально данным, первая атака азербайджанской пехоты и штурмовых отрядов была отбита, но для нового штурма Азербайджан подтянул танки и артиллерию.

Соглашение о завершении боевых действий, продолжавшихся в Нагорном Карабахе с 27 сентября, было подписано 9 ноября. Документ о режиме прекращения огня подписали президент России Владимир Путин, его азербайджанский коллега Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В соглашении говорится о том, что конфликтующие стороны останавливаются на занятых ими позициях, а в регион отправляется российская миротворческая миссия. Три района (Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский) перешли под контроль Баку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Выковырнуть Турцию почти невозможно": Действия Азербайджана в Карабахе назвали экспансией Миру конец? ВС Азербайджана начали наступление в Нагорном Карабахе - Минобороны Армении "Цимес мит компот": Сатановский разгадал коварный план Эрдогана
Загрузка...
Загрузка...