«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армении предрекли судьбу банановых республик: Если не сместят Пашиняна...
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Армения Конфликт в Нагорном Карабахе

Армении предрекли судьбу "банановых республик": "Если не сместят Пашиняна..."

Политолог Марат Баширов считает, что Армении в случае госпереворота грозит печальная судьба "банановых республик". "Если старые топ-военные не сместят Пашиняна, им грозит трибунал", - предрёк развитие событий эксперт.

Новость о том, что президент Армении Саркисян отказался отправлять в отставку начальника Генштаба, означает пат для Пашиняна, уверен политолог Марат Баширов. Он отметил в своём Телеграм-канале, что Пашинян сам не уйдёт в отставку, поскольку для него это будет равносильно политической смерти.

По словам Баширова, армянские военные сейчас вынуждены делать какой-то новый шаг, но никакого иного варианта, кроме военного переворота, у них нет. "Переворот же вписывает Армению в разряд банановых республик, когда такое практиковать начать легко, да остановиться сложно", - предупреждает политолог.

Эксперт подчеркнул, что, с другой стороны, если старые топ-военные не сместят Пашиняна, им грозит трибунал и "перспектива провести остаток жизни в тюрьме". Тем более что вокруг Пашиняна всегда найдутся более молодые офицеры, которые будут готовы арестовать стариков, чтобы занять их места.

И это, по мнению Баширова, тоже "так себе развитие событий": "Армия будет деморализована окончательно и что тогда помешает Азербайджану и Турции развить успех в Карабахе?"

Больше хроник о событиях в Армении доступны на сайте коррпункта "Первого русского" в Ереване. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Пашиняна расстреляли понарошку. Уличный театр нерешительной революции За «Искандеры» ответишь: Пашиняну прилетело В Ереване "расстреляли" Пашиняна. Толпа аплодировала
Загрузка...
Загрузка...