Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Амвросий Оптинский — окно в небо: чего нельзя и что можно делать 23 октября
Фото: Roman Denisov/Globallookpress.
Общество

Амвросий Оптинский — окно в небо: чего нельзя и что можно делать 23 октября

Как провести этот день, чтобы обрести мудрость и покой.

23 октября Православная Церковь с любовью и благоговением вспоминает одного из самых почитаемых русских святых — преподобного Амвросия Оптинского. Этот великий старец, чьи мощи покоятся в Оптиной Пустыни, славился не только даром прозорливости, но и необыкновенной простотой, любовью и житейской мудростью, обращенной к каждому человеку.

Что можно и нужно делать в день Амвросия Оптинского:

Молиться и посещать храм. Главное дело этого дня — искренняя молитва преподобному Амвросию. Верующие просят у него помощи в просвещении ума, даровании мудрости для решения сложных жизненных вопросов, исцелении от болезней и укреплении веры. Если есть возможность, лучше посетить богослужение и исповедаться.

Читать наставления старца. Проведите вечер за чтением жития Амвросия Оптинского или сборников его изречений. Его советы — это настоящая инструкция по духовному выживанию в современном мире.

Творить добрые дела. Старец учил жить так, чтобы вокруг становилось светлее. Помогите нуждающемуся, навестите одинокого человека, проявите терпение и снисхождение к близким, пожертвуйте на благотворительность. Милостыня и доброе слово — лучшая жертва Богу.

Проявить заботу о семье. Амвросий Оптинский особо почитался как покровитель семьи и детей. Этот день хорошо посвятить общению с родными, уладить конфликты, простить обиды и создать в доме атмосферу тепла и взаимопонимания.

Задуматься о своей жизни. День памяти святого — это время тишины и самоанализа. Отложите суету и спросите себя: "Ту ли дорогу я выбираю? Живу ли по совести?"

От чего стоит воздержаться 23 октября:

От ругани и осуждения. Старец строго наставлял не осуждать ближних, напоминая, что мы не знаем всех обстоятельств чужой жизни. Постарайтесь в этот день следить за своим языком и мыслями.

От ссор и конфликтов. Избегайте споров, ссор и выяснения отношений. Любой конфликт лучше замять добрым словом или молчанием, следуя принципу "никому не досаждать".

От излишней суеты и праздности. Не стоит посвящать день исключительно развлечениям, шумным застольям или бесцельному времяпрепровождению у телевизора. Баланс — ключевое слово. Труд и отдых должны быть разумными.

От уныния. Преподобный Амвросий, сам будучи тяжело больным, всегда излучал радость и надежду. Он говорил: "Чтобы не унывать, необходимо уповать на Бога и творить молитву Иисусову". Не поддавайтесь мрачным мыслям.

День памяти Амвросия Оптинского — это не список строгих запретов, а духовный ориентир. Это возможность хоть на один день стать добрее, мудрее и внимательнее к окружающим, следуя простым, но глубоким заветам великого старца, который для тысяч людей стал настоящим "окном в небо".

Напомним: на этой неделе православные отмечают несколько значимых церковных дат, среди которых — память одной из самых почитаемых икон, день прославления великого святого и воспоминание важного события церковной истории. Эта осенняя семидневка является временем усиленной молитвы и духовного сосредоточения для верующих.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Предательство космического масштаба: Мы сами позволили британцам наводить беспилотники ВСУ по нашим целям Массовое выдворение мигрантов из Челябинской области ЧП на заводе под Челябинском: произошёл ещё один взрыв Долгожданное: челябинский троллейбус №17 возвращается на маршрут

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь