А как же такси? Адвокат объяснил, почему прикрытие о помощи другу не спасёт Ефремова
Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress
Происшествия Общество Культура

А как же такси? Адвокат объяснил, почему прикрытие о "помощи другу" не спасёт Ефремова

Адвокат Андрей Князев объяснил, почему прикрытие о "помощи другу" не спасёт Михаила Ефремова и не станет смягчающим обстоятельством в суде. "Ничего не мешало вызвать такси", - заметил он. Кроме того, эксперт добавил, что квалификация преступления даже с учётом этой детали останется такой же - "ДТП совершенно в алкогольном опьянении, и погиб человек".

Адвокат, председатель московской коллегии адвокатов Андрей Князев прокомментировал в интервью для канала Царьград новое заявление защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева.

Ранее адвокат артиста сообщил, будто бы актёр в день ДТП, 8 июня, сел за руль пьяным, потому что ему нужно было помочь близкому другу из Украины. Его жена и супруга оказались в больнице, однако сам приятель Ефремова не мог попасть к ним, поскольку границы закрыты.

По мнению эксперта, даже если эта информация и является правдивой, она никак не поможет актёру в суде.

ДТП совершенно в алкогольном опьянении, и погиб человек. […]. Даже если человек в алкогольном опьянении ехал кому-то помогать, то всё равно квалификация одна и та же. Ничего не мешало вызвать такси и поехать помогать на такси, если это было так необходимо. Поэтому не думаю, что это как-то повлияет на размер наказания, - предположил Князев.

Он не исключил, что данное высказывание Пашаева было призвано вызвать сочувствие к его подзащитному. При этом он отметил, что ему сложно понять, какие именно задачи преследовал в этой ситуации адвокат артиста.

Сочувствие, конечно, это может вызвать, но, опять же, не надо забывать, сколько промилле в крови. Это не рюмку человек выпил и поехал. Это, в общем, человек очень сильно расстроился и сильно выпил, наверное. […]. Мне сложно в этом плане сказать, какие цели преследуются, но мне кажется, на судьбу Михаила Олеговича это не повлияет, - подытожил председатель московской коллегии адвокатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Все ахали, кричали: "Как не стыдно!": Ширвиндт назвал виновных в истории с Ефремовым Блогер заявил о новом этапе "отмазывания" Ефремова: "Только немного недоработали"
Загрузка...
Загрузка...