«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
300 челябинцев оштрафуют за то, что зашли в ТРК и транспорт без масок
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

300 челябинцев оштрафуют за то, что зашли в ТРК и транспорт без масок

Такое количество протоколов составили только за два выходных дня. Рейды продолжаются.

По поручению главы города Натальи Котовой в Челябинске в выходные прошли масочные рейды. Полиция проверила ТРК ("Родник", "Алмаз" и др.) и общественный транспорт, в том числе маршрутки. О результатах доложили сегодня, 18 октября, на аппаратном совещании в мэрии.

На пассажиров общественного транспорта составили 57 административных протоколов, на посетителей ТРК — 290. Итого более 300 человек могут получить штрафы. Решение — за судом.

Кроме того, ревизоры проверили 12 кафе и ресторанов. Составили семь протоколов. Одно заведение скорее всего закроют до устранения нарушений. Подробности пока неизвестны, дело передано в суд.

Напомним, сегодня, 18 октября, в Челябинской области на массовые мероприятия, где принимают участие более 100 человек, пускают только при наличии QR-кода или справки о перенесенном заболевании ковидом в течение полугода. Это касается в том числе концертов, спектаклей, хоккейных матчей, показов кинофильмов и пр.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Глава Челябинска сказала, когда выпадет снег, и что нужно успеть сделать "Вопиющий случай!": в Челябинске сожгли прилавок для садоводов Перепись населения 2021 в Челябинске: глава города объяснила новые правила