12 пациентов с коронавирусом скончались в Челябинской области за сутки
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Коронавирус Челябинская область

12 пациентов с коронавирусом скончались в Челябинской области за сутки

Ковид наступает: все больше смертей и заболевших в ежедневной статистике. Региональный минздрав представил данные на 30 ноября.

На утро 30 ноября в Челябинской области зафиксировано 26 тыс. 651 случай заболевания коронавирусом. Как сообщает региональный минздрав, за сутки - 284 новых подтверждения. В том числе заболели 4 школьника. Сейчас лечатся от ковида 8,5 тыс. южноуральцев.

Коронавирус пугает растущим количеством летальных случаев. За прошедшие сутки умерло 12 пациентов - новый антирекорд. Семеро из них скончались именно от ковида. Самой младшей жертве эпидемии - 52 года.

У пятерых умерших COVID-19 был сопутствующим диагнозом. Самой младшей из погибших - 46 лет. Она страдала от нефросклероза и хронической почечной недостаточности.

Среди пациентов, не справившихся с коронаирусом, нередко бывают и врачи. Сегодня в Копейске прощаются с терапевтом, болевшей ковидной пневмонией.

Отметим, что в Челябинской области до сих пор наблюдается дефицит лекарств, а "скорая" не успевает принять все вызовы. Об этом сообщил ОНФ.

 

На заметку

Полезные телефоны для челябинцев

8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.

8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам граждан.

8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.

8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Челябинске узнали время дозвона до "скорой" и составили список дефицитных лекарств В Челябинской области скончалась терапевт, болевшая ковидной пневмонией Угроза из пробирки: Коронавирус мог вырваться из лаборатории для мировых революций?
Загрузка...