«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Вячеслав Бобков

Директор научного центра экономики труда РЭУ им. Плеханова
Российские власти не знают, на что потратить выросшие доходы: Триллионы рублей...
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Деньги Экономика Эксклюзив

Российские власти не знают, на что потратить выросшие доходы: "Триллионы рублей..."

Доходы государства благодаря росту курса валют и цен на нефть растут. Вопрос в том, куда их тратить, эти выросшие доходы. Вот мы как раз предлагаем тратить на выплату людям часть этих доходов.

Называется это выплатой безусловного базового дохода. Когда эти выплаты осуществляются всем и без всяких условий. Но ни одна страна в мире такого себе позволить не может.

Поэтому мы выбрали несколько уязвимых категорий населения, которым, на наш взгляд, было бы целесообразно сейчас делать на протяжении какого-то периода, в течение нескольких лет эти выплаты.

Первая категория, которую мы определили, – безработные. Мы на экономико-математической модели просчитали, что около 2,2 триллиона рублей – как раз примерно та сейчас дополнительная сумма, которая попадает в Фонд национального благосостояния в год, – которая может быть потрачена на выплату примерно трёх прожиточных минимумов каждому безработному.

Почему трёх – если семья их трёх человека, два работающих, один иждивенец – это примерно один прожиточный минимум будет дохода в семье. Так вот, если эти два триллиона рублей потратить, то за счёт роста спроса со стороны населения, которое получит эти деньги, мы получим мультипликативный эффект, который позволит увеличить доходы бюджета. И уже в следующий год не придётся тратить из Фонда национального благосостояния, а можно уже тратить за счёт возросших доходов бюджета.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Деньги на еду для бедных застряли на согласовании. Силуанов ждёт "рыка" Путина? Минфин и ЦБ играют против рубля: "Эту порочную практику пора прекратить" "Где обещанный доход?" Как банки отжимают у людей последние деньги