«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Роман Силантьев

Руководитель Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора, член Экспертного совета ВАК по теологии
Пассивная оборона не поможет: Колумбайн нужно душить в зародыше
Фото: Tatarstan President Press Office / Globallookpress
Общество

Пассивная оборона не поможет: "Колумбайн" нужно душить в зародыше

Для России "Колумбайн" – относительно новое явление, а потому мы до сих пор не научились с ним эффективно бороться.

И в России, и в мире с "обычными" террористами бороться научились не сразу, но сейчас это уже неплохо получается. Массовые же школьные и студенческие убийства у нас начались относительно недавно – с Керчи, то есть всего три года назад. И пропаганда "Колумбайна" как террористического явления у нас до сих пор законодательно не ограничена. И именно этот вопрос нам надо срочно решать, выделяя пропаганду таких школьных и студенческих расстрелов в особую форму терроризма.

Не менее важно сделать шаги и по ограничению продажи оружия. Некоторые шаги в этом отношении уже сделаны, но необходимо куда большее: не только повысить возраст приобретения, ужесточить правила лицензирования, но и ограничить некоторые виды оружия как таковые. Например, дробовики. Подчеркну: дробовики – это особо ритуальное и культовое оружие для "колумбайнеров". И потому всех людей, которые покупают дробовики, особенно в молодом возрасте, надо внимательно проверять, уточняя, зачем они это делают.

Сегодня много говорится о необходимости усиления охраны учебных заведений. Безусловно, это важно. Но напомню, у нас были случаи нападения даже на отделы ФСБ, и там погибали люди (например, при взрыве приёмной ФСБ в Архангельске). То есть даже готовые к нападению, специально обученные охранники всё равно несут потери. А защитить каждый вуз и каждую школу, как у нас защищены отделы ФСБ, невозможно в принципе. Ведь если преступник с боевым оружием заходит и сразу, без предупреждения стреляет в охранника, тот ничего сделать не сможет, каким бы спецназовцем он ни был.

Так что пассивная оборона в таких случаях не помогает. Такие массовые убийцы первым делом убивают охранников и идут дальше. Да и не хватит у нас спецназовцев на все школы, потому что у нас в стране школ больше, чем настоящих спецназовцев. А потому куда важнее этой темой заниматься серьёзно не только и не столько на уровне усиления обороны, а на уровне профилактики. Вводить законодательные запреты и контроль продажи оружия, а также максимально внимательно отслеживать и запрещать любую пропаганду "Колумбайна". И даже намёки на неё. Причём в первую очередь, конечно же, в социальных сетях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...