«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Перла

Политический консультант, журналист

С Навальным получилось веселее, чем highly likely. Но сетевые хомячки скушают

Если вы думали, что история с "отравлением" Навального канула в Лету, то вы ошиблись. Бьюти-блогер и его "кукловоды" попытались выжать ещё пару капель ради оживления скандала. Для чего и было опубликовано, так сказать, "расследование" вездесущих журналистов The Insider, и Bellingcat. Отрядам хомячков хватило и этого, чтобы снова впасть в ажиотаж.

Не могу молчать, хотя понятно, что убеждённых не убедить.

Нужны ли "режиму" убийства – вопрос отдельный, хотя и не сложный. На нашей стороне баррикады всё было ясно уже после убийства Политковской – президент уже тогда совершенно справедливо сказал, что её смерть принесла больше вреда, чем вся её жизнь. Если убит оппозиционер, трибун и "расследователь", принцип "кому выгодно" всегда ведёт к его единомышленникам и (почти) никогда к властям. То же и с Немцовым, например.

Но убийства политических деятелей случаются, увы, и в России, и за её пределами, и нельзя не отметить, что если кого-то всерьёз хотят убить, его таки убивают. Причём делают это быстро, эффективно и эффектно.

Если надо – в центре Москвы. Если надо – в центре Лондона. Если надо – пулями. Если удобно – ядом. Да, политические (или объявленные таковыми) отравления тоже случаются. Литвиненко помните? Ну вот. Полоний в чай, никаких шансов на спасение и никаких шансов официально раскрыть дело, хотя "иностранным агентам", разумеется, "всё ясно". Кстати, хомячки, конечно, этого не помнят, но в случае с Литвиненко отравитель обошёлся без химического оружия. Полоний-210 – это не боевое отравляющее вещество и не классический яд. Отравление ядерной эры, гарантированная смерть от лучевой болезни.

И вот на этом фоне нам рассказывают, что страшный КГБ следил за оппозиционером 20 лет (!) так плотно, что один из офицеров прописался в одном с ним доме (а потом на Лубянке, чтобы никто не сомневался, где он работает), а потом четыре с лишним года (!!) нелепо и упорно выполнял приказ о его устранении, зачем-то преследуя его по всей России, вместо того чтобы тюкнуть в Москве по голове обрезком водопроводной трубы, застрелить в собственном подъезде, уколоть зонтиком, кинуть полоний ему в кофе в "Шоколаднице". Нет, травить надо было непременно в командировке, непременно боевым отравляющим веществом, но целый страшный институт отравителей никак не мог подобрать дозировку яда, чтобы он не сразу умер (смотри историю того же Литвиненко, который умер именно что не сразу и на глазах у всего мира)

Граждане, это даже веселее, чем "хайли-лайкли" про ещё одно нашумевшее недоубийство никому до того не интересных Скрипалей – там всё-таки легенда для информационной войны была как-то тщательнее сделана. С какой-то драматургией, где-то даже с вдохновением. Несчастный кот пострадал, полицейские ходили в спецкостюмах, "героев" в конце концов спрятали, чтобы они лишнего не болтали. А тут "специальный гость канцлера" гонит пургу, не заботясь о правдоподобии и ни от кого не скрываясь.

Хотя, конечно, в рамках операции "давайте найдём ещё один повод для санкций" и "расскажем про Россию ещё одну страшную сказку" – покатит. Пипл хавает.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID