«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Медведев

военный корреспондент, депутат Мосгордумы

Фарш назад не провернуть: Ради чего Баку поделился суверенитетом с Анкарой

В столице Азербайджана 10 декабря прошёл грандиозный парад победы. И ничего удивительного в этом нет, конечно, напротив: возвращение территорий, четверть века находившихся под оккупацией, – событие серьёзное и долгожданное. Вот только Реджеп Эрдоган на трибуне и турецкие коммандос, которые прошли по Баку под восторженные крики толпы, оставили неприятный осадок.

Понимает ли Алиев, что сейчас происходит? Что Азербайджан перестаёт быть субъектом, а становится объектом в международных отношениях? Понимает ли, что это всё ни разу не партнёрство, а, скажем так, некоторая форма корпоративного поглощения?

Скорее всего, понимает. И вряд ли его это всё устраивает. Но сделать в текущей ситуации он уже не может ничего. Причём, конечно же, он понимал, что с Турцией будет довольно сложно построить именно партнёрство, однако, вероятно, он считал, что как-то сможет повернуть ситуацию в свою пользу. 

Вышло же так, что сегодня его армия под контролем турок, спецслужбы, надо полагать, в теснейшем взаимодействии, то есть под частичным контролем, на территории  Азербайджана находятся боевики, турецкие военные, Карабах остался неподконтрольным.

То есть существует фундамент будущей войны, в которой Азербайджан без Турции не вывезет. Но для этого официальному Баку придётся поделиться суверенитетом, пустить ещё глубже турецкий бизнес, поддержать геоэкономические проекты Анкары.

Стоит ли того нынешняя война с её результатами и вероятная будущая? Возможно, простых азербайджанцев вполне устраивает перспектива стать прокси-провинцией Турции. Более того, именно этого они и хотят.

Но вот сам Алиев – насколько его амбиции тут задеты? Вопрос хороший. Хотя фарш назад не прокрутить.

Оригинал: https://t.me/MedvedevVesti/3858

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID