«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Антон Цветков

Председатель движения «Сильная Россия»

Что делать с антинаркотической статьёй?

Применение статьи УК РФ 228 вызвало волну протестов

Известные события и последующие кадровые изменения в МВД вновь вызвали дискуссию о статье УК РФ 228 (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Точнее, о её возможном смягчении. На мой взгляд, ни один довод в пользу смягчения данной статьи не является убедительным. Наркотики – это абсолютное зло. И ответственность за распространение наркотиков нужно не просто не смягчать, а увеличивать.

Тем более что в России на государственном уровне отсутствует признание того, что в борьбе с наркоугрозой наша страна и общество проигрывают. А это важно для решения проблемы. Мы проигрываем борьбу с наркотиками в интернете и на улице, не работаем на опережение. К сожалению, государство противопоставляет развитию наркобизнеса зачастую формальные акции и мероприятия, которые не несут реальной пользы. А одни правоохранительные органы в этой войне не победят, как бы ни старались. Это нужно признать и выработать стратегию, способную переломить ситуацию. Нужно перейти в наступление на наркоторговцев, защитить людей от этой смертельной чумы. Только так мы сможем решить эту проблему.

Важно сделать так, чтобы статья 228 действительно работала и карала распространителей наркотиков. Чтобы была реальная и эффективная работа по наркодилерам, чтобы гражданам не подбрасывали наркотики для сведения личных счётов или улучшения показателей. Чтобы не было формального подхода к проверкам. Чтобы было взаимодействие между властью и обществом, чтобы полиция оперативно реагировала на сообщения граждан о фактах распространения наркотиков, чтобы сами граждане не закрывали глаза на проблему, думая, что их она не коснется.

Вместе с тем нужно сделать всё для защиты людей от необоснованных обвинений в сбыте и распространении наркотических средств, строго помнить о презумпции невиновности. От этого во многом зависит репутация правоохранительных органов, зависит уровень доверия к сотрудникам МВД со стороны россиян. И важно, чтобы это реально контролировалось как внутри МВД, так и обществом. Нужно усилить роль и полномочия прокуратуры при надзоре за МВД и следствием. Именно этим нужно всерьёз и безотлагательно заниматься, а не смягчать статью 228.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские
Загрузка...