Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Адабашьян

Российский актер, режиссер
Артистам сегодня тяжело: Вякнул против Навального – и прощай, мечты?
Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress
Общество Эксклюзив Актеры

Артистам сегодня тяжело: Вякнул против Навального – и прощай, мечты?

Я согласен с Никитой Михалковым, который упрекнул известных артистов в том, что они получают очень неплохие деньги, но при этом чем-то недовольны и открыто поддерживают Навального. Их позицию я понять не могу. С одной стороны, понятно, что хочется быть хорошим для всех, и там и там нравиться. Но принять и понять это невозможно.

Причина у всего этого очень простая. Во всём, что касается культуры и идеологии, наша либеральная общественность больше всех кричит, что зажимают им рты, а слышно только их: они говорят, что их никуда не пускают, а они везде. Поэтому люди осмотрительные стараются с ними сохранить хорошие отношения – на всякий случай.

Власть-то и так не забудет – само собой, потому что у власти можно потребовать, это будут законные основания. А вот с этой бедной, притесняемой либеральной тусовкой, которая на самом деле весьма и весьма влиятельна, именно в идеологической сфере – культура, искусство, – с ними отношения портить опасно, рискованно. Потому что на какой-нибудь хороший проект не позовут, на каком-нибудь фестивале не высунешься – правильном, с их точки зрения.

Критика почти вся либеральная. Критика, она вообще, в принципе, по умолчанию оппозиционная, и, соответственно, с ними нужно стараться быть поближе. Это уже не позиция, это поза. Поза, в которой ты можешь выгодно понравиться и тем, и этим.

Они же не очень активно протестуют, не до такой степени, чтобы оказаться в конфликте с властью. Как бы чего не вышло, а то ещё на какие-нибудь санкции попадёшь, а хочется и там поработать: вдруг повезёт – и разрешат в Голливуде перед кем-нибудь, изображая русского мафиози, открыть дверь машины и сказать, что снялся в голливудском фильме.

В общем, положение сложное, то есть нужно балансировать вот так, враскоряку, и тем, и этим. Так что им можно только посочувствовать. И никаких принципов там нет, и никакой позиции там нет, есть вот такая очень тяжёлая поза, в которой они находятся: одна нога здесь, другая там – и всё расползается, потому что, сколько ни учи английский язык, дальше одной-двух фраз в Голливуде – это предел мечтаний – ничего не будет.

С другой стороны, что-нибудь вякнуть против, допустим, Навального – попадёшь в эти списки, и дальше что? Прощай, мечты сверкнуть где-то там... В общем, положение хуже губернаторского.

Представьте себе, что вы стоите практически в шпагате – сколько можно в таком положении находиться? А ещё под вами дыра, потому что, если попробуешь эту позу поменять, свалишься вообще вниз. Вот нужно между этими двумя тектоническими плитами балансировать, и все стараются это делать деликатненько, не выступать ни за ту ни за другую сторону, появляться и там и там, быть хорошим для всех. А то вон Слепаков выступил – что началось...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Никита Михалков раскрыл гонорары "страдающих от режима Путина": От Бортич до Деревянко Михалков ответил Куценко, поддержавшему Навального: "Мой любимый..." "Блин...": У Михалкова не хватило слов для "дворца Путина"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь