Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вот на кого в России надо делать ставку: И число многодетных вырастет. Предложена мера на перспективу
Фото: коллаж Царьграда
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Вот на кого в России надо делать ставку: И число многодетных вырастет. Предложена мера на перспективу

Инна Ямбулатова объяснила, на кого в России надо делать ставку при усовершенствовании демографической политики. И тогда число многодетных вырастет. Так, предложена мера на перспективу.

В России существует категория женщин, которая обладает значительным потенциалом с точки зрения увеличения числа многодетных семей, но сталкивается с серьёзными барьерами.

Помощник руководителя московского отделения организации "Союз православных женщин" Инна Ямбулатова в эфире программы "Царьград. Главное" подчеркнула, что именно на таких женщин стоит сделать особую ставку, развивая демографическую политику:

Женщины 29-39 лет, имеющие доход и образование, работающие зачастую на двух работах, с одним-двумя детьми, состоящие в браке, обладают высоким потенциалом к многодетности. Но при этом они сталкиваются с высокими барьерами на пути к рождению третьего ребёнка, в том числе с растущими ипотечными задолженностями и другими финансовыми обязательствами.

Собеседница "Первого русского" рассказала о конкретной инициативе, которая может убрать часть этих препятствий:

Ряд регионов, включая Вологодскую область, вышли с инициативой, которую поддержал [председатель Госдумы] Вячеслав Викторович [Володин]. Я уверена, что он этот вопрос наверняка обговорил и с правительством. Речь идёт о введении так называемых ипотечных каникул для женщин с детьми до полутора лет. По аналогии со льготами для ветеранов и участников Специальной военной операции. Очень хорошая инициатива, рассчитанная, подчеркну, на 24 миллиона человек.

По словам эксперта, эта идея является хорошим примером ответственного подхода к социальной политике, ориентированного на перспективу:

Результаты подобных решений могут быть видны не сразу. Но это и есть историческое мышление - когда человек сажает дерево, не ожидая плодов для себя, а думая о потомках. Он делает это, потому что видит, какой будет ситуация через пять-десять лет.

Вячеслав Володин. Фото: Roman Naumov/Globallookpress

Ранее академик РАН Сергей Глазьев заявил в эфире Царьграда, что демографический рост возможен при увеличении доходов граждан. Прежде всего у мужчин, которые заняты в производстве, сфере услуг и которые хотят создавать семьи.

Мы уже опустились ниже Китая по уровню зарплат. А где были мы, где был Китай по уровню доходов населения 30 лет назад? Там были зарплаты в разы ниже, чем у нас. Я уж не говорю про уровень оплаты труда в западных странах. Причём наш работник на единицу зарплаты производит в три раза больше продукции, чем в Европе или в Америке. То есть у нас можно говорить о сверхэксплуатации труда при крайне низкой зарплате. Поэтому люди едва сводят концы с концами - куда уж тут заводить детей,

- заключил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО Почему Ивану Попову "обрезали" дорогу на СВО? Экс-командарм впервые озвучил условия. Кто посмеет после этого назвать его трусом? "Одессе послан сигнал": Лондон передал Киеву доклад разведки — русские готовят что-то серьёзное. ВСУ массово сдают позиции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь