Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы становимся беднее: Чиновники в России забыли про людей. Всё - на борьбу с инфляцией
Nikolay Titov/Globallookpress
Царьград. Главное Эксклюзив Экономика

"Мы становимся беднее": Чиновники в России забыли про людей. Всё - на борьбу с инфляцией

Чиновники в России забыли про людей. Всё положено на борьбу с инфляцией. На смещение приоритетов в подходах представителей финансово-экономического блока власти указал Сергей Суверов: "Мы становимся беднее".

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" обсудил с инвестиционным стратегом Сергеем Суверовым логику Минфина, Минэкономразвития и других ведомств финансово-экономического блока власти, которые, с одной стороны, пытаются решить проблему дефицита бюджета, а с другой – сдержать инфляцию на приемлемых уровнях.

Ведущий Царьграда изложил своё видение похода чиновников: так как у нас большие проблемы с поступлениями в бюджет, увеличивается фискальная нагрузка, что в короткой перспективе даёт инфляционный разбег, но в более длительной это дезинфляционный шаг. Однако это снизит потребление домохозяйств, потому что цены вырастут. Собственно, это и приведёт к снижению инфляции.

Сергей Суверов заметил, что чиновники в России, отвечающие за финансы и экономику, несколько забыли про людей, в то время как практически всё положено на борьбу с инфляцией:

Многие говорят в терминах инфляции. Действительно, падение уровня жизни ведёт к снижению инфляции. Но всё-таки, наверное, мы все хотим, чтобы мы становились богаче, а не беднее. И говорить также надо не только об инфляции, но и об экономическом росте. Понятно, что рост фискальной нагрузки, с одной стороны, может быть, уменьшит инфляцию, но он может привести к рецессии в российской экономике, и это достаточно большой риск. И все мы, конечно, становимся от этого беднее.

Собеседник "Первого русского" констатировал, что при принятии тех или иных решений нельзя зацикливаться только на категории инфляции – важно просчитывать и все другие последствия:

Краткосрочно, и экономисты об этом говорят, повышение НДС приведёт к росту инфляции. По нашим оценкам, из-за повышения налога на 2% цены могут вырасти примерно на 1%. И это в том числе заставит Центральный банк быть более осторожным в снижении ключевой ставки, что также негативно повлияет на экономику. Поэтому нужно мыслить в категории богатства домохозяйств, а не просто всё мерять тупо терминами инфляции и безработицы.

Сергей Суверов. Фото: Царьград

Отметим, серьёзный акцент в проекте бюджета на 2026-2028 годы сделан на финансировании обороны и безопасности. Дополнительные поступления планируется направить не только на нужды СВО, но и на внутренние направления: антитеррористическую защиту, транспортную и кибербезопасность, обеспечение стабильности в приграничных регионах и на новых территориях.

Повышение НДС, а также пересмотр налогов для игорного бизнеса должны укрепить доходную базу и дать ресурсы для выполнения социальных обязательств и оборонных задач. При этом правительство обещает сохранить стабильность цен на товары первой необходимости и минимизировать инфляционные риски.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход В карманах — целые регионы: Чиновники не боятся закона. Кто остановит обнаглевшую "элиту"? Две бригады в западне. ВСУ перешли к тактике "тысячи порезов". Киев готовит удар по Польше: Сводка СВО на 27 сентября В Белгороде блэкаут. ВСУ копят силы на Курском направлении. Будет прорыв? Сводка СВО на 29 сентября Петербург и Калиниград — в блокаде. Дальше — третья мировая: НАТО заносит железные кулаки в Финском заливе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь