Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В поисках акулы: челябинец назвал 2 беды любительской экспедиции
Фото: Владислав Журавлёв/предоставлено сайту "Царьград".
Общество

В поисках акулы: челябинец назвал 2 "беды" любительской экспедиции

В эпоху эоцена территорию Челябинской области наполняли воды мирового океана. Вместо гор и степей в этих краях было гигантское Уральское море, а в нём — древние обитатели. На поиски следов этих существ отправились челябинцы 14 августа.

В солнечный воскресный день группа из 30 человек выехала в Коркинский район на поиски зубов древних акул, которые обитали в Уральском море 50 миллионов лет назад. На несколько часов челябинцы стали настоящими исследователями.

Удивительно было узнать, что в Челябинской области можно найти такие древности. Я раньше даже не знал, что в наших краях когда-то водились акулы. Само по себе это было интересное приключение в выходной день,

— делится впечатлениями один из участников экспедиции.

Фото: Владислав Журавлёв/предоставлено сайту "Царьград".

Всё было на поверхности

В курс дела исследователей-любителей ввёл палеонтолог Алексей Туев. Акулы, как оказалось, были небольшими — 1-2,5 метров. А узнать размер особи очень просто: если зуб в длину не превышает одного сантиметра, значит акула была в длину примерно один метр. Что самое удивительное — не нужно копать, чтобы что-то найти.

Мы были в Коркинском районе недалеко от карьера. И это были не раскопки, у нас даже не было с собой каких-то специальных инструментов. Там были отвалы из белого грунта, они представляют из себя остатки древних отложений. Так вот эти зубы лежали прямо на земле.

Самую первую находку обнаружила супруга губернатора — Ирина Текслер. А потом повезло остальным. Кто-то нашёл один зуб, кто-то — два, а кому-то фортуна подарила целых три артефакта. Все находки были небольшими, около 1-2 см. Для учёных интерес представляют древности покрупнее, поэтому челябинцы оставили зубы себе на память.

Фото: Владислав Журавлёв/предоставлено сайту "Царьград".

Две "беды" любительской экспедиции

Основная трудность, с которой столкнулись участники экспедиции — боль в мышцах.

Основной удар пришёлся на мышцы спины. Несколько часов склоняться над землёй оказалось не так-то просто. Поэтому в какой-то момент спина дала о себе знать (смеётся).

Был и другой момент. Иногда на пути попадались камни и кости, которые исследователи-любители радостно принимали за ценные находки. А потом выяснялось, что это "пустышки". Поэтому специалисты посоветовали: "не тратьте время".

Продолжение следует

Поездка оставила у челябинцев море эмоций и воспоминаний. Они хотят отправиться в новое приключение.

Я думаю, что такие поездки мы ещё организуем. Все остались довольны. Нам показалось, что это интересный формат: когда ты сам вживую едешь изучать свою область. С нами поехали журналисты, и они тоже искали древности вместе с остальными. Это очень увлекательно,

— рассказала директор "Фонда 2020" Вероника Ливончик сайту "Царьград".

Видео: Фонд 2020/ВК.

А пока "Фонд 2020" предлагает южноуральцам отправиться в сплав по реке Ай. Поездка запланирована на конец августа. Всю информацию о путешествии опубликуют в ближайшее время в официальной группе Фонда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Что сделать на Троицу. Челябинский старинный храм ждёт помощи 10 лет В центре Москвы "Моя планета" покажет кино о красотах Челябинской области Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь