«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В новой школе Челябинска у детей есть 5 причин не идти домой
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.
Общество

В новой школе Челябинска у детей есть 5 причин не идти домой

Как выглядит Образовательный центр N7, который открылся в Академ Риверсайде.

На Северо-Западе Челябинска, в микрорайоне Академ Риверсайд, открылась новая долгожданная школа. Долгожданная потому, что жители окрестных высоток возили детей учиться в другие районы города.

Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.

Строительство началось в 2018 году и по планам школа должны была открыться в сентябре 2022 года. Однако строители постарались, и первый учебный день состоялся в среду, 12 января.

Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.

— Набрано 922 ученика (проекная мощность образовательной организации — 1,1 тыс. человек, и запись идёт). В том числе, 7 первых классов, в каждом — 30 человек. Нет 11 классов. Мы не рискнули набирать детей выпускных классов перед ЕГЭ. К выпускным экзаменам лучше готовиться с 10 класса, — говорит директор школы Ольга Лежнина.

Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.

В новой школе прекрасные кабинеты физики, химии, информатики, трудов. Есть отличный тренажёрный зал, спортивный зал и актовый.

Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.

Школа полного рабочего дня, дети учатся в одну смену, и после уроков есть 5 причин не спешить домой. Можно заниматься в хоре или учиться эстрадному вокалу (1). Можно получить навыки в театральной студии (2). Можно попробовать себя тележурналистике (3). А можно учиться на диктора в  радиостудии (4). А еще можно осваивать навыки создания веб-сайтов (5).

Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.

В первый учебный день детей кормили вкусным обедом. Второклашка Настя корреспонденту Первого Русского рассказала, что на завтрак был плов и салатик, а потом дали тульский пряничек и кисель.

Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.

В школьной столовой, рассчитанной на 500 мест, есть все современное кухонное оборудование, вплоть до пароварки и шкафа для подогрева тарелок.

Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.

— Устройство для подогрева тарелок появилось по просьбам родителей: они волновались, что блюда могут быстро остыть. Горячие тарелки хранят дольше температуру содержимого. Наша столовая большая, потому опция необходима, — говорит директор.

Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.

Пока здание строилось, родители будущих учеников мониторил стройку, снимали видео. Сейчас видеохроники станут основой для школьного архива.

Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.

— Педагогический штат набран полностью — 63 человека. Треть — молодые педагоги, с ними мы связываем наши перспективы, — говорит директор.

Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID