"В лесах рыщут украинские ДРГ": Известный челябинский музыкант вернулся из Луганска
Гарри Ананасов побывал там в составе миссии с гуманитарным грузом и выступил перед русскими бойцами. О своих впечатлениях он рассказал в интервью сайту "Царьград".
Легендарный рокер Гарри Ананасов с самых первых дней спецоперации хотел поехать на Донбасс. Но к кому бы он не обращался, в военкомат, к чиновникам, к бизнесменам, всё никак не получилось.
— Кто-то мимо ушей пропускал, кто-то говорил, что сейчас не время, уляжется всё и потом поедем. Либо поездки срывались. Наконец-то мне повезло, мне предложили поехать вместе с теми, кто сопровождал гуманитарный груз от предприятия "Маяк" на Луганщину.
Фото: предоставлено телеканалу Царьград.
Пока шла подготовка к поездке я никому об этом не говорил. И вот только сейчас, по возращении, выложил пост во ВКонтакте о том, что побывал там.
— Страшно было?
— Миссия проходила в Луганской области, не на передовой, но всё равно здесь достаточно опасно, нас предупредили что в лесах орудуют украинские ДРГ, которые вредят местному населению, ведут разведку и утраивают провокации на блокпостах. С нами провели инструктаж, рассказали, как себя вести, если случится нападение. Но обошлось без ЧП. Кстати, с диверсантами успешно борются.
— Перед кем ты выступал?
— Перед ранеными бойцами и теми, кто находится на ротации. Концерт был не простой. Обычно удается зрителя завести с первых песен. Но одно дело расслабленная гражданская публика с бутылочкой пивка. А петь для людей, которые сотни раз смотрели смерти в глаза, не просто. Это был для меня этапный концерт, пожалуй, один из самых запоминающихся.
Фото: предоставлено телеканалу Царьград.
Но мы нашли общий язык. В моём репертуаре есть военные песни "Солдат", "Огонёк", "Сталинград". Они были очень кстати. Ну и весёлые песни тоже были, ведь ребятам нужно немного отвлечься от повестки, расслабится… Среди зрителей были и бойцы южноуральцы.
Гарри привёз свои диски и подарил зрителям. А ещё привёз книги про челябинский рок Романа Грибанова и книгу своих стихов.
Знамя Победы! Фото: предоставлено телеканалу Царьград.
— Как думаешь, почему часть популярных музыкантов выступили против СВО?
— Это в основном те, кто хорошо зарабатывал. Для них Россия была кормушкой, а время они проводили за границей. Недвижимость и капиталы у них за рубежом. Вот их хозяева и взяли за одной место: "Либо вы гоните на свою страну, либо останетесь без всего". И эти штрейкбрехеры бросились спасать своё добро.
А ещё все эти артисты избалованы вниманием, деньгами, думают, что они могут управлять массами. А на деле оказалось, что народ не с ними. Омерзительно это всё!
В гуманитарном грузе были послания от детей. Фото: предоставлено телеканалу Царьград.
На своей странице Гарри написал пронзительные слова:
— Эмоции переполняют — одно дело читать и смотреть видео в интернете, совсем другое — побывать там. Боевой дух у ребят и командиров на высоте. Мы обязательно победим! Потому, что у нас нацисты не ходят, зигуя, по городам с факелами и портретами детоубийц.
Потому что у нас не воспитывают детей с пеленок в ненависти к соседям, у нас не кричат "хохляку на гиляку" и не сносят памятники поэтам. На наших улицах не привязывают людей к столбам и не секут розгами. У нас в ресторанах нет блюда "мертвый хохол". Мы сильнее и за нами правда!
P.S. Слова благодарности музыкант адресовал организатору и куратору проекта Евгению Горину, водителю Всеволоду Козлову, волонтеру Марии Коноваловой. Проект осуществлен при непосредственной поддержке руководителей и сотрудников комбината "Маяк" (г. Озерск).