Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В честь годовщины Ледяного похода Добровольческой армии в Челябинске устроили турнир
Фото: Царьград.
Общество

В честь годовщины Ледяного похода Добровольческой армии в Челябинске устроили турнир

Памятное событие отметили в тире команды, представляющие консервативные общества Южного Урала.

Ровно 104 года назад, 23 февраля, малочисленные части Добровольческой армии выступили из Ростова-на-Дону на Екатеринодар, чтобы пройти через метель, по снегу и бездорожью 80 дней, свыше 1100 километров с 33 боями, не проиграв ни один из них.

Добровольческая армия состояла из офицерского полка под командованием генерала Маркова, его бойцов, за версту узнаваемых по черным мундирам и белым верхам фуражек. А также Корниловского ударного полка из ветеранов Первой мировой войны, бойцов государева Туркменского конвоя, юнкеров и чехов. Противостояла добровольцам хорошо вооруженная Красная армия. 

Но за все 80 дней Ледяного похода добровольцы отступили только один раз. Во время похода люди и лошади быстро обрастали ледяной корой; покоробившаяся, будто деревянная одежда сковала тело; трудно повернуть голову, трудно поднять ногу в стремя,

— вспоминал генерал Марков. В каждом бою "белым" приходилось вступать в соприкосновение с частям противника пятикратно и противостоящих им по численности.

После взятия станицы Ново-Дмитриевской юная сестра милосердия, продрогшая до костей, но успевшая отогреться в ходе боя, сказала генералу Маркову: "Это был настоящий ледяной поход!".

Фото: Царьград.

В честь Ледяного похода в Челябинске прошёл турнир по стрельбе. В стрельбах приняли участие 43 человека — представители общества "Царьград", "Движения Челябинск Консервативный," Военно-патриотического клуба "Высота", Молодёжной палаты и других организаций.

Фото: Царьград.

Многие впервые взяли в руки оружие. Кто-то из участников с большим трудом преодолел страх перед оружием. А некоторые стреляли, как будто только что вернулись с фронта,

— рассказал руководитель общества "Челябинск Консервативный" Александр Андреев.

Фото: Царьград.

Стреляли из пистолета МР-446С "Викинг" и винтовки "Сайга-9". Расстояние до мишени — 10 метров. Часть стрелков вдохновилась настолько, что собралась участвовать в профессиональном состязании на меткость.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Памятник Александру II, который откроют в Челябинске, возрождали по двум старинным фото Каким будет храм Невского на Алом поле в Челябинске после реставрации — фото "Меч, крест, дорога к храму": в Кургане открыли памятник Александру Невскому

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь