Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меч, крест, дорога к храму: в Кургане открыли памятник Александру Невскому
Фото: Царьград.
Общество

"Меч, крест, дорога к храму": в Кургане открыли памятник Александру Невскому

Этот монумент появился в столице Зауралья благодаря обществу "Царьград".

Великого князя Александра Невского считают покровителем Зауралья. Поэтому открытие памятника святому стало событием для области. Бронзовую скульптуру высотой 2,3 метра на монументе высотой 1,8 метра установили в городском саду Кургана рядом с оградой храма.

Фото: Курганская епархия.

Автор скульпторы Алексей Игнатов из Студии военных художников имени Грекова, а отливкой из бронзы, доставкой и установкой на постамент занимались нижегородские мастера из художественно-реставрационных мастерских "Зодчие".

Гостем церемонии стал заместитель главы Всемирного русского народного собора (ВРНС), председатель общества "Царьград" Константин Малофеев.

Фото: Курганская епархия.

На вопрос курганских журналистов, почему решили здесь, в Кургане, открыть памятник, Константин Малофеев сказал, что об этом его попросил митрополит Даниил:

В этом году 800-летие Александра Невского, и мы участвуем по всей стране в различных мероприятиях — от Санкт-Петербурга, где покоятся святые мощи великого князя, Переяславля в Ярославской области, где он родился, и много-много где еще,

Малофеев отметил, что вместе с единомышленниками восстанавливает историческую преемственность с 1000-летней Россией, которая теперь закреплена в Конституции страны.

Фото: Курганская епархия.

Молебен и чин освящения памятника провел митрополит Даниил, ему сослужили епископы — Шадринский Владимир и Варгашинский Пармен.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков считает святого покровителя Зауралья образцом для подражания:

Этот человек создал то, что сегодня мы называем Россией. На территории, где сейчас наша страна, был раздрай: с запада одна воинская угроза сменялась другой, с юга подступала орда, выжигая страну. Невский смог дать отпор врагу и стал именем России. Этот пример всех нас учит, как надо служить стране, людям, Богу.

Фото: Курганская епархия.

Константин Малофеев высказал надежду, что памятник святому поможет зауральской детворе найти путь к вере:

Я хотел бы, чтобы курганские мальчишки, проходя мимо памятника, смотрели на Александра Невского и вдохновлялись тем мечом, который он держит в руках, а затем переводили свои взгляды с меча на крест, сияющий на этом соборе, который выглядит так же. Я хотел бы, чтобы это памятник стал для них дорогой к храму.

Фото: Курганская епархия.

Митрополит Даниил в благодарность подарил Константину Малофееву образ Божией Матери Казанская. И пожелал, глядя на эту икону, вспоминать благодатную курганскую землю:

У вас замечательный телевизионный канал, и публикации. Коллектив "Царьграда" любит Россию и служит ей, и будет служить до последнего своего воздыхания.

Затем гости прошли к месту открытия памятника князю Александру Невскому, который установлен в 40 метрах от храмовой ограды. Почетный караул возле постамента несли юнармейцы из школы № 75 Кургана.

Фото: Курганская епархия.

Митрополит Даниил провел чин освящения, окропив памятник святой водой. Участники торжества возложили к монументу цветы.

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь