Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В челябинских школах будут преподавать основы семейных отношений
Фото: Царьград.
Съезд ВРНС

В челябинских школах будут преподавать основы семейных отношений

Делегация от Челябинского отделения ВРНС побывала на XXIV Съезде Всемирного Русского Народного Собора. Рассказываем, какие впечатления оставила поездка у участников. И что изменится в Челябинской области.

На XXIV Съезде ВРНС выступали известные актеры и депутаты, представители духовенства и органов власти. Каждая речь была уникальна, но все спикеры сошлись в одном — Россию не сломить ни внешним давлением, ни изнутри.

Запомнилось выступление Патриарха Всея Руси Кирилла. Он ни слова не сказал о специальной военной операции, но было ясно, что речь посвящена именно ей и её предпосылкам. Они кроются в глобализме, который оправдывает человеческие пороки и навязывается нам странами Запада. С этим сражается Россия сейчас. По мнению Патриарха, отсрочить апокалиптический конец человечества способна только наша страна,

— рассказал член Челябинского отделения ВРНС Ярослав Игнатенко.

Фото: Царьград.

Отпечаталось в памяти выступление известного актёра и депутата Госдумы Дмитрия Певцова. Тех, кто сбежал из России во время частичной мобилизации, парламентарий сравнил с персонажем русской сказки — колобком. Люди "вырвались на свободу", как колобок, сбежавший от бабушки с дедушкой. Это — следствие идеологического влияния Запада.

Особенно обрадовало челябинских делегатов выступление заместителя главы Собора Константина Малофеева: рассказывая о работе организации, он отметил успехи Челябинского отделения. Общественники активно занимаются патриотическим воспитанием молодёжи и популяризацией традиционных ценностей в регионе. Среди успехов южноуральского филиала спикер отметил открытие памятника императору Александру II.

Фото: Царьград.

В рамках Съезда была организована работа тематических площадок. На одной из них с докладом выступила Анна Тютченко — Председатель правления Союза православных женщин в Челябинской области.

Доклад был посвящён ранней профилактике социального сиротства и правильного репродуктивного выбора через нравственное воспитание детей. Выступление произвело сильное впечатление на слушателей. В конце сессии многие подходили благодарили за выступление, а представитель Правительства России пригласил на отдельную встречу,

— поделилась впечатлениями Анна Владимировна.

Встреча, о которой рассказала Анна, состоялась в Доме Правительства. По итогам беседы решили: она будет курировать реализацию проекта "Нравственные основы семейной жизни" в Челябинской области. Он предполагает введение в школьную программу одноимённого предмета. Уроки будут проводить в 10-11 классах.

Старшеклассникам расскажут, как построить счастливую семью, как выстроить здоровые отношения с детьми и как воспитать достойных членов общества. Об этом ребята смогут узнать не только со страниц учебника, но и из тематических фильмов.

Есть опыт преподавания курса в отдельных школах в 60 регионах России, в том числе в Златоусте, Магнитогорске, Трехгорном и в Челябинске. Проект получил поддержку Митрополита Челябинского и Миасского Алексия,

— добавила Анна.

Фото: Царьград.

На секции "Образование" выступила Елена Вячеславовна Змиенко — представитель Русского Культурного Центра. Её доклад был посвящён практике по внедрению краеведения и основ православной культуры в программу детских садов и школ Челябинской области.

Я выступала последней, поэтому начала с фразы: "Всё то, о чём сегодня говорили спикеры, уже есть на Южном Урале". Было очень много вопросов из зала, людям хотелось узнать о нашем опыте, чтобы сделать то же самое в своих регионах,

— рассказала Елена Вячеславовна.

Фото: Елена Змиенко/предоставлено сайту Царьград.

В Челябинской области для детских садов и школ была разработана программа по изучению культуры и традиций региона. Маленьким южноуральцам рассказывают сказки, предлагают раскраски со знаковыми местами области. Потом они приходят в школу, где продолжают изучать свой край в курсе окружающего мира, а потом — географии. Для этого инициативная группа историков, краеведов, филологов и педагогов разработала учебное пособие. Его одобрил Губернатор Алексей Текслер, а региональное Министерство образования включила его в список рекомендаций для изучения в челябинских школах. Сегодня в областном центре 40% образовательных организаций изучают свой край по этой программе.

Ребята, которые учились по нашему пособию, показывают отличные результаты на всероссийских проверочных работах. Когда я закончила свой доклад, участники секции попросили экземпляр учебника. Все понимают, что практика нужная и полезная. Ведь чтобы общество было патриотичным, нужно начать правильно воспитывать детей, все это понимают.

Фото: Елена Змиенко/предоставлено сайту Царьград.

Напомним, XXIV Съезд ВРНС состоялся 24 и 25 октября. С другими главными заявлениями о будущем России и русских, которые прозвучали в рамках события, можно ознакомиться в специальном разделе Царьграда

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Финансовая грамотность и веб-дизайн: 7 нововведений в челябинских школах "Будьте смелыми и не сдавайтесь": русские солдаты получают видеописьма Военком сообщил 10 новостей о частичной мобилизации в Челябинской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь