Угроза каждому родителю и ребёнку: Что скрыли о законопроекте Клишаса – Крашенинникова

  • Угроза каждому родителю и ребёнку: Что скрыли о законопроекте Клишаса – Крашенинникова

Лето, жара, самое время принимать ювенальные законы. В нашем материале речь пойдёт о скандальном законопроекте Крашенинникова – Клишаса, 2К. Как оказалось, этот законопроект, призванный, казалось бы, защитить семью, таит в себе даже не камни, а целые булыжники. Да, если этот закон примут, то ребёнка можно будет изъять в 24 часа. Получается, к беспределу органов опеки добавится и судебный беспредел?

Не секрет, что опека и соцслужбы вместо органов помощи превращаются как будто в карательно-надзорные службы. Раньше детей пугали Бабой Ягой, а теперь пугают опекой. Это очевидно ненормально.

Поэтому радость у людей была невероятная, когда 10 июня вышла новость, что депутат Госдумы Павел Крашенинников в соавторстве с сенатором Андреем Клишасом предложил законопроект, который защитит семью и ограничит злоупотребления органов опеки при отобрании детей.

СМИ взорвались восторженными заголовками! Эксперты и родители многократно повторили, что это важнейший закон, которого мы с вами уже давно ждём! Но затем радость сменилась недоумением, а потом гневом.

Дело в том, что люди законопроект прочитали…

Без ребёнка за 24 часа

Вероятно, некоторым законодателям привычны манипуляции – пишу в законопроекте одно, людям рассказываю совсем другое. Но в этот раз людей обмануть не получилось. Грамотные все стали и прекратили верить заголовкам.

Итак, прочитав текст законопроекта, народ тут же окрестил его чётко и ёмко: "Экспресс-суды по отобраниям в 24 часа"

Давайте посмотрим его вместе:

Опека подаёт заявление в суд на отобрание ребёнка, и у родителей будет 24 часа, чтобы повлиять на его решение.

  • 24 часа, чтобы прийти в себя от произошедшего, найти адвоката, свидетелей, ознакомиться с материалами дела и успеть на сам суд!

Как вы считаете, возможно ли это в такие короткие сроки? Как вам такая защита наших семей?

  • Всем известно, что оспорить решение суда будет гораздо сложнее, чем действия опеки. Все знают, что наши суды очень неохотно отменяют собственные решения.
  • Есть все основания ожидать, что судьи будут бездумно штамповать срочные решения, чтобы на них не повесили ответственность в случае, если "вдруг" с ребёнком что-то случится. Именно так нередко и происходит в зарубежных странах, которые подобные законопроекты приняли.

Ограничения злоупотреблений опеки? Давайте посмотрим.

В тексте полностью  сохранены "резиновые" формулировки, которые служили причинами безобразных изъятий. Размытые и понимаемые как угодно левой пятке – "угроза жизни и здоровью ребёнка", "в исключительных случаях", при "наличии оснований полагать", "смерть ребёнка может (!) наступить в течение нескольких часов".

Как это работает в жизни: посчитают специалисты, что ребёнку "угрожает" плохая проводка в доме, бедность, отказ от каких-то медицинских манипуляций или конфликт в школе – вот и заходят в семью "предотвращать угрозу".

Я придумываю? О нет! Вот два последних дела, прогремевших на всю страну.

В Оренбурге изъяли детей из семьи, которая пыталась обналичить маткапитал, чтобы сделать ремонт дома. Забрали детей, мол, ремонта нет, проводка плохая, "угроза жизни и здоровью". А вдруг ребёнок МОЖЕТ умереть при таких условиях.

Или на днях в Воронеже – 9-летнего ребёнка убил подонок-сосед. Семья в горе, а опека решила изъять оставшихся 5 детей, мол, родители недоглядели, ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, что и остальных детей убьют!

Этот закон вовсе не предотвращает злоупотребления органов опеки. Он не улучшает, а ухудшает положение родителей!

Люди, столкнувшиеся с подобным безумием, нанимают адвокатов и, бывает, годами доказывают свою невиновность и пытаются забрать детей обратно. Если адвокат хороший, то бывает, что детей удаётся вернуть. Такова у нас нынче система.

А здесь к тяжёлой ситуации с опекой – экспресс-суд в 24 часа! Т. е раньше беспредел был в опеках, а теперь добавляется судебный беспредел?

Ну и ещё одна "вишенка". В тексте закона установлена всеобщая ОБЯЗАННОСТЬ доносить об "угрозе жизни и здоровью" ребёнка в семьях.

пионерСогласно закону Крашенинникова, граждане должны будут проявлять бдительность и готовность доносить властям. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"   

Эта практика, кстати, навязывается Советом Европы, который считает, что доносчиков должно быть как можно больше и им за доносы ничего быть не должно!

А если доносы строчит безумная соседка или директор школы, с которым у семьи конфликт, то что ж… Мол, лучше проявить бдительность, и пусть ребёночек в приюте лишнее время посидит, пока опека разберётся!

Т. е. мы вместо защиты наших семей имеем очередную попытку провести ювенальщину, но уже под просемейную риторику и под прикрытием обновлённой Конституции! Какая наглость!

Ложь с самого начала

Продвижение этого законопроекта сразу же началось с обмана и манипуляций. СМИ обманули людей, говоря, что он защитит семью и семейные ценности. Хорошо, возможно, журналисты оказались под магией заголовков, у них такое бывает.

Но и на странице Государственной думы во ВКонтакте попытались создать видимость народной поддержки и провели манипулятивный опрос.

Людей спросили: "Поддерживаете ли вы законопроект против злоупотреблений органов опеки?" Они рассчитывали, что все ответят "ДА".

Если бы организаторы опроса были бы правдивы, то вопрос должен звучать так: "Поддерживаете ли вы законопроект об ускоренном отобрании детей у родителей закрытыми судебными решениями?" или "Поддерживаете ли вы введение ювенальных экспресс-судов?".

В первые часы люди, разумеется, голосовали за законопроект. Кто же будет против того, чтобы злоупотреблений не было? Но потом пошёл призыв прочитать текст, и люди впали в гнев!

Люди поняли, что ими манипулируют, и уже через 2 дня более 70% людей сказали антисемейному законопроекту Крашенинникова и Клишаса "НЕТ". Люди оставили более 2000 комментариев! Рекомендую ознакомиться с ними, а также с бездарными ответами человека, который отвечал от лица Госдумы.

ДумаНа странице Государственной думы во ВКонтакте попытались создать видимость народной поддержки и провели манипулятивный опрос. Фото: Государственная Дума / vk.com

Вы тоже можете сделать это – выбирайте ответ "НЕТ".

Кстати, мы, со своей стороны, хотим отправить жалобу и потребовать объяснения подобной манипуляции. Госдума! Вам должно быть стыдно! Манипуляции на таком высоком уровне недопустимы! Кто этот человек, который создал опрос? Кто там сидит и пишет странные комментарии от лица Госдумы?

Некрасивая интрига

Соавтором законопроекта выступил сенатор Андрей Клишас. Что очень странно, ведь ему известно, что в Совете Федерации его коллега, сенатор Мизулина, почти 4 года разрабатывает по-настоящему семейный законопроект по поручению Валентины Ивановны Матвиенко.

Почему же Клишас не поддержал своих коллег, которые провели воистину титаническую работу и которая идеально вписывается в новые поправки в Конституцию? Почему он вышел соавтором скандальных "экспресс-судов"?

А ведь разница между этими законопроектами видна невооружённым глазом:

– Закон Мизулиной – в корне меняет подход к семье. Он почти 4 года тщательно и взвешенно разрабатывался просемейными специалистами и экспертами, которым родители доверяют.

– Закон 2К закрепляет существующую возмутительную ситуацию и усугубляет её. 24 часа, чтобы родитель мог защититься? Необходимость стучать на семьи широко и везде? Именно такие подходы вызывают многолетние возмущения граждан и ломают судьбы людей! Семья виновата всегда и априори, а левые люди меж тем ловко наживаются на беспомощности людей.   

Более того, законопроект Крашенинникова попал на одобрение в комитет Крашенинникова, а не в комитет по семье. Так быть не должно! Этим, по логике, должен заниматься, комитет по семье Тамары Плетнёвой!

Кстати, совсем недавно Крашенинников публично выступал против внесения в Конституцию нормы о том, что брак – это союз мужчины и женщины.

Он ответственен за то, что в Конституции приоритетом государственной политики оказались дети, хотя общественность и просемейные законодатели, такие как депутат Пётр Толстой, настаивали на том, чтобы речь шла о "семье и детях". И теперь он ссылается на эту норму в своем законопроекте!

Именно он (при поддержке Андрея Клишаса) в 2016 г. пролоббировал антисемейный и антиродительский "закон о шлепках", по которому родитель, шлёпнувший ребёнка, мог отправиться в тюрьму на срок до двух лет. Этот закон вскоре отменили, прислушавшись к протестам и подписям сотен тысяч возмущённых граждан.

Пушкина на торте

Ну и стоит обратить внимание, кто поддержал этот законопроект: печально знаменитая депутат Оксана Пушкина! Кстати, по её словам, Павел Крашенинников вместе с ней работал над скандальным феминистским законом о профилактике семейного насилия (в народе – "закон о насилии над семьёй").

Я считаю, что если что-то депутат Пушкина поддерживает, то это нужно внимательно рассмотреть под лупой и… отказаться!

Пушкина"Печально знаменитая" депутат Оксана Пушкина. Фото: Russian State Duma / Globallookpress    

При этом всём, также могу предположить, что произошла ошибка и господа Клишас и Крашенинников уже не поддерживают лоббистов, которые продвигают вредоносные идеи в нашей стране.

А этот законопроект вышел из прошлой парадигмы, ещё до поправок в Конституцию. Не уследили, так бывает. В таком случае, я уверена, они изменят риторику и все свои знания и мощь направят на подлинную защиту наших семей и на поддержку посемейных законопроектов.

Могу ошибаться, но мне кажется, что мы с вами становимся участниками воистину исторической битвы. Война двух идеологий, двух подходов. Семья – это основа государства, которую нужно оберегать, или место для зарабатывания денег для нечистоплотных людей?

По какому пути пойдёт наше государство: защитит семью или устроит из неё проходной двор и бизнес? 

Что можете сделать лично вы?

  • Как можно шире рассказывайте об истинной сути законопроекта и не позволяйте ввести в заблуждение себя и граждан.
  • Оставьте свой голос в опросе паблика Госдумы и проголосуйте против законопроекта, ссылка в описании.
  • Вы можете подписать обращение "Мы против экспресс-судов по отобранию детей!", которое подписали уже более 50 000 граждан. 

петицияСкриншот страницы citizengo.org

Копию нашего общего письма мы доставим президенту России, чтобы его не вводили в заблуждение, говоря, что граждане поддерживают законопроект.

Мы также доставим копию письма руководителям парламентских партий и законодателям, призывая их повлиять на коллег и образумить их.

Если нас не услышат, последуют личные письма и звонки граждан законодателям, если нужно, мы выйдем на митинги и пикеты.

Мы требуем, чтобы наши семьи оставили в покое! Нам экспресс-суды по отобраниям наших детей не нужны!

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Клишас: Государство не вправе диктовать родителям, как воспитывать детей

"Ловушка для семей": Законопроект об изъятии детей, что с ним не так

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация