У «Зенита» праздник, у «Локомотива» еврокубки, у «Анжи» ФНЛ

  • У «Зенита» праздник, у «Локомотива» еврокубки, у «Анжи» ФНЛ

«Зенит» в ранге чемпиона обыграл ЦСКА, «Локо» выполнил задачу на сезон, а Махачкала осталась без большого футбола. Царьград внимательно следил за этими и другими заметными событиями 28-го тура РПЛ

1. Реванш «Зенита»

Команда Сергея Семака, принимавшая ЦСКА на «Газпром Арене» уже в ранге чемпиона, взяла убедительный реванш за поражение в первом круге (0:2). Армейцы, которые сохраняли до встречи с сине-бело-голубыми шансы на попадание в Лигу чемпионов, надеялись, что питерцы выйдут на поле в расслабленном состоянии. Однако «Зенит» предстал собранным, как на решающий матч, хотя счёт в нем открыл Иван Обляков ударом под перекладину после фланговой передачи Марио Фернандеса. Хозяева поля быстро отыгрались: свой первый из двух голов забил Себастьян Дриусси, а во втором тайме имели подавляющее преимущество (победный мяч провёл Эмилиано Ригони) — 3:1.

2. Три голевые передачи Дзюбы

С приходом зимой в «Зенит» иранский нападающий Сердар Азмун стал главной ударной силой питерского клуба, забив 8 голов в 11 матчах (всего на его счету 12 мячей, включая голы за «Рубин»). Артём Дзюба, главный бомбардир команды (8 голов), ушёл в тень, но взял на себя функции разыгрывающего. С начала чемпионата он отдал 10 голевых передач, причём шесть из них в последних четырёх турах: один — в матче против «Динамо» (2:0), два — «Крыльев Советов» (4:2) и три — ЦСКА (3:1).

ДзюбаФото: www.globallookpress.com

3. Ригони забил первым касанием мяча

Нападающий питерцев Эмилиано Ригони, заменивший на 61-й минуте Азмуна, уже на 62-й забил гол в ворота Игоря Акинфеева. Причём сделал это первым же касанием мяча после скидки Артёма Дзюбы.

4. Курьёзный гол Ойеволе

Этот автогол будет сниться защитнику «Оренбурга» Адесойе Ойеволе в кошмарных снах. Полузащитник «Урала» Отман Эль-Кабир делал передачу в штрафную, но ошибся, защитники расступились, вратарь Евгений Фролов поздно среагировал, и мяч попал в штангу. Ойеволе, которому никто не мешал, попытался выбить его подальше, но отправил в ворота мимо лежащего на газоне голкипера. По иронии судьбы Ойеволе — бывший игрок «Урала», за который он выступал с 2007 по 2014 год.

5. Судейские ошибки в матче «Оренбург» — «Урал»

В этой встрече судейская бригада во главе с Алексеем Еськовым допустила две ошибки, повлиявшие на исход матча (2:2). Сначала Еськов засчитал гол оренбуржца Алексея Сутормина, сравнявшего счёт (1:1), хотя помощник вовремя поднял флаг, указывая на положение вне игры. А в уже добавленное время (90+5) Еськов ошибочно назначил штрафной, после подачи с которого Павел Погребняк ударом головой принёс своей команде ничью.

Мы играли острее, имели дополнительные стопроцентные возможности для взятия ворот, — сказал после матча главный тренер "Оренбурга" Владимир Федотов. — Пропустили нелепейший гол, но нашли в себе силы выйти вперёд. А затем на авансцену вышли ребята в чёрных майках. Это просто беспредел! Судьи придумали штрафной, из-за которого мы лишились двух важных очков, которые ребята заслужили потом и кровью.

ФедотовВ. Федотов. Фото: www.globallookpress.com

Президента «Урала» Григория Иванова судейство тоже возмутило. «Мы ведём 1:0, нам забивают гол, — сказал Иванов. — Да в том эпизоде было два офсайда! И мяч всё равно засчитали. Второй гол "Оренбурга" забит со штрафного, которого и рядом не было! При этом, признаю, в концовке встречи мы сравняли со штрафного, который не следовало назначать».

6. «Локо» обеспечил себе еврокубки

Победа над «Рубином» (4:0) обеспечила железнодорожникам место в еврокубках в следующем розыгрыше. Это позволило генеральному директору клуба Василию Кикнадзе заявить, что команда выполнила задачу на сезон. «Но теперь хочется попасть в Лигу чемпионов», — добавил руководитель «Локомотива».

7. Первый гол Кварацхелии

18-летний грузинский нападающий Хвича Кварацхелия забил в ворота «Рубина» свой первый гол за «Локомотив», куда он перешёл в зимнее трансферное окно. Этот мяч стал в РПЛ первым, забитым футболистом, родившимся в XXI веке.

Молодец, что забил первый гол, — сказал главный тренер "Локо" Юрий Сёмин. — Грузины в "Локомотиве" приживаются, надеюсь, и у Хвичи получится.

СеминЮ. Сёмин. Фото: www.globallookpress.com

8. «Анжи» вылетел из премьер-лиги

После поражения от «Арсенала» (0:1) махачкалинский клуб, имеющий за два тура до финиша всего 20 очков (меньше только у «Енисея» — 19), потерял шансы сохранить прописку в премьер-лиге. Хуже того, «Анжи» может лишиться профессионального статуса.

«Пока всё идёт к тому, что клуб прекратит существование, — заявил главный тренер "Анжи" Магомед Адиев. — Будем надеяться, что всё же найдутся люди, которым небезразлична его судьба, и они помогут ему хотя бы сохранить профессиональный статус».

9. Подберёзкин забыл о карточке

Казанский защитник Вячеслав Подберёзкин сильно удивился, когда судья матча «Локомотив» — «Рубин» Владислав Безбородов удалил его с поля на 55-й минуте при счёте 2:0 за вторую жёлтую карточку.

Хотелось бы извиниться перед болельщиками, — сказал футболист после матча. — Удаление? Честное слово, не знал, что у меня была жёлтая карточка в первом тайме (Подберёзкин получил её за грубую игру в штрафной против Алексея Миранчука, за что был назначен пенальти в ворота "Рубина" — прим. ред.). Если бы знал, больше бы не фолил.

10. «Краснодар» выиграл в гостях

Разгромив «Енисей» (4:0), «быки» прервали девятиматчевую безвыигрышную серию (пять ничьих, четыре поражения) на чужих полях. Последний раз «Краснодар» побеждал на выезде 1 ноября прошлого года, когда сумел взять верх над «Крыльями Советов» в Самаре (1:0).

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Зенит»: Мечты сбываются

Работа Семака, ошибка Кверквелии, супергол Фернандо

Тульский «Арсенал» подарил «Зениту» чемпионство

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация