Тайна развода Билла Гейтса. Почему богатейшие люди мира разводятся чаще звёзд Голливуда
Фото: Thierry Roge / Globallookpress
Общество Экономика

Тайна развода Билла Гейтса. Почему богатейшие люди мира разводятся чаще звёзд Голливуда

Дельцы-глобалисты Билл и Мелинда Гейтс расторгли брак, чтобы сохранить за собой хотя бы часть сверхприбылей в новом мире, где дороже всего вакцины. Они не первые на этом пути: Илон Маск тоже разведён. Американские олигархи ничем не отличаются от "нашенских": деньги – самое главное.

Мир облетела сенсация: разводятся Билл и Мелинда Гейтс. Основатель корпорации Microsoft, вакцинный "король" и "благотворитель", один из самых богатых (по версии журнала Forbes) людей мира расторгает казавшийся всем счастливым 27-летний брак, причём по обоюдному согласию с супругой.

В их совместном заявлении в Twitter говорится, что "после длительных размышлений и большой работы над нашими отношениями" было принято решение расторгнуть брак.

За последние 27 лет мы вырастили троих замечательных детей и создали фонд, который действует по всему миру, чтобы помочь людям жить здоровой и продуктивной жизнью. Мы продолжим совместно работать в фонде, но мы не считаем больше, что мы как пара сможем расти вместе в этой новой фазе нашей жизни.

В заключение оба просят не копаться в их частной жизни в то время, когда они начинают новое плавание. Уважим и мы желание бывших супругов. Отметим только несколько важных моментов: финансовая сторона развода не раскрывается, а Гейтс входит в пятёрку богатейших бизнесменов мира – состояние его семьи оценивается в 130,5 миллиарда долларов. Причём в последние 10 лет Гейтс подвизается в основном в фармацевтической индустрии, сфере здравоохранения, инвестирует в разработку вакцин и прочие глобалистские проекты, которые с приходом коронавируса подминают под себя всё. Нет поэтому никаких сомнений, что вскоре он вернёт себе статус богатейшего человека планеты. Пока что он на четвёртом месте. Кстати, Мелинду Гейтс тот же Forbes по итогам 2020 года поставил на пятое место в списке самых влиятельных женщин мира.

Разводы, разводы, и у них, и у нас…

Чтобы попытаться понять, c чего это вдруг счастливо жившие в браке, остающиеся единомышленниками Гейтсы решили разойтись, посмотрим, как обстоят с этим дела у других богатейших американцев, занимающих первые строчки в списке главных толстосумов мира. Точно так же! Глава Amazon Джефф Безос и его супруга Маккензи официально развелись несколько лет назад после 25 лет брака. Несколько раз женился и разводился – по мере того как богател, – Илон Маск, основатель SpaceX и Tesla, который вместе с Безосом претендует на звание самого богатого человека планеты. Ларри Элиссон, сооснователь корпорации Oracle, занимающий, согласно Forbes, седьмую строчку в списке богатейших людей мира, был женат четыре раза. Жёны менялись по мере того, как он богател.

В России ситуация точно такая же, поскольку богатейшие бизнесмены, некоторые из них обосновались на Западе, ведут себя абсолютно так же. Прописавшийся в Британии миллиардер Роман Абрамович был женат трижды, в последний раз на Дарье Жуковой. После развода в 2017 году пара сделала официальное заявление, как две капли воды похожее на то, что сделали Билл и Мелинда Гейтс: "После 10 лет совместной жизни мы приняли нелёгкое решение расстаться, но остаёмся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнёрами в проектах, которые начинали и развивали вместе".

Владелец группы "Северсталь" Алексей Мордашов развелся с первой женой Еленой Новицкой в 1996 году, теперь у него третья жена. От второго брака у Мордашова есть двое сыновей, которым он, как сообщалось, передал 65% своих акций в компаниях Nordgold и Tui, сделав их долларовыми миллиардерами. Владимир и Наталья Потанины, у которых трое детей, были женаты 30 лет и развелись в 2014 году. Потанин – один из крупнейших предпринимателей и, согласно Forbes, самый богатый человек России. Это владелец и президент управляющей компании "Интеррос", президент ГМК "Норильский никель" и т.д. и т.п.

Хотя данный список можно продолжить, давайте тут поставим точку. Потому что общая картина ясна: счастливые, крепкие браки, любящие друг друга муж и жена, любимые ими дети, и вдруг бах – развод.

Деньги сексуальны?

Обывательское объяснение этого "феномена" такое: богатство и власть – сексуальны. Поэтому в какой-то момент успешный бизнесмен, цепляющийся за окружающее его с некоторых пор великолепие и считающий, что будет жить долго и что ему нужна для этого более молодая и стильная спутница жизни, даёт слабину, и крепкая семья распадается. Тем более что "хищниц", нацелившихся на воображающих себя бессмертными супербогачей, предостаточно.

Наверное, в некоторых случаях это действительно так, но далеко не во всех. Ответ на вопрос, почему развелись Билл и Мелинда Гейтс вместе с большинством остальных "звёздных" пар, лежит, скорее, в другой плоскости. Без того, что лукаво называют конспирологией, при ответе на этот вопрос никак не обойтись. Ибо всё дело, скорее, в том, что олигархи не только в России, но и на Западе, в тех же США, – это в основном "назначенные" правящим классом его "денежные мешки". Им помогли разбогатеть, их сделали богатыми и знаменитыми. Это означает, что в значительной мере они не являются истинными владельцами своих богатств.

Поэтому-то на западных олигархов наседают со всевозможной "благотворительностью", и те послушно "жертвуют" огромные суммы денег, хорошо понимая, что с ними станет, если откажутся. А российских олигархов по той же схеме можно сделать, например, губернатором Чукотки (Роман Абрамович), чтобы попытаться поставить на ноги проблемный регион. Или – попробуй откажись – привезти разбираться с разгневанными рабочими в Пикалёве (совладелец энергометаллургического холдинга En+ Олег Дерипаска, который также развёлся несколько лет назад со своей женой).

Делаем выводы

Хорошо и давно известно, что в сходных обстоятельствах люди совершают сходные поступки. Богачей это тоже касается. Особенно тех, чьё богатство им в реальности не слишком принадлежит, кого "назначили" богачами. Отталкиваясь от этого, давайте теперь, наконец, разбираться с разводами. Основная причина, почему у сверхбогатых их больше, чем у звёзд Голливуда, заключается, похоже, в том, что при разводах олигархам-"назначенцам", все из которых так или иначе действуют в западных юрисдикциях и правовом поле, только и возможно передать любимой жене, своим детям (а в конечном счёте и самому себе) в полную собственность часть имущества и активов, принадлежавших на самом деле до этого другим "дядям". И на совершенно законном основании. Как можно обделить по решению суда несчастную пожилую женщину и её детей, когда за толстосумом числится столько денег? Далеко не случайно поэтому финансовая сторона развода супругов Гейтсов не раскрывается. Их развод вообще, вероятно, фиктивный. В то же время понятно, что по вышеуказанным причинам олигархи разводились и будут разводиться, и вряд ли только из-за молодых соблазнительниц.

Случай с Гейтсом как раз наиболее показателен – на коронавирусе и других вирусах, которые на подходе, он заработает такую кучу денег, что отдавать огромную часть из них кукловодам на "благотворительность" ему явно не хочется. Поэтому, судя по всему, и распался крепкий 27-летний брак.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Еврейское лобби поверило Биллу Гейтсу. Последствия – страшнее 11 сентября А за спиной матрёшка: Известные американец и британец разоблачили заговор вокруг COVID-19
Загрузка...