Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самая ожидаемая отставка: Набиуллину уберут? Назван кандидат на её место
Фото: ID1974 / Shutterstock.com, www.globallookpress.com
Скрытые смыслы Политика Эксклюзив

Самая ожидаемая отставка: Набиуллину уберут? Назван кандидат на её место

Не исключено, что грядёт самая ожидаемая отставка. Предполагается, что Эльвиру Набиуллину уберут с поста председателя Центробанка. Более того, назван вероятный кандидат на её место. Возможные кадровые перестановки во власти просчитал Андрей Перла.

Чуть больше месяца остаётся до выборов президента России. Многие считают, что никакой интриги нет и действующий глава государства Владимир Путин легко переизберётся на новый срок. Однако самое захватывающее может начаться уже после голосования, подчёркивается в программе "Скрытые смыслы" на канале Царьград.

Дело в том, что после вступления в должность лидер страны, как того требует законодательство, должен будет сформировать новое правительство. Таким образом, нынешние министры, вице-премьеры и даже премьер-министр могут быть отправлены в отставку.

Не факт, что кадровые перестановки будут носить массовый характер. Вполне возможно, что президент ограничится точечными рокировками или увольнениями, но основной состав членов кабмина останется прежним. Однако совсем без изменений вряд ли обойдётся. Тем более что экономическая политика серьёзно корректируется в последние годы на фоне санкций и ведения боевых действий.

Вероятные кадровые решения, которые могут быть озвучены уже грядущей весной, после инаугурации, в эфире программы просчитал политический обозреватель "Первого русского" Андрей Перла.

Останется ли Мишустин премьером?

Основная интрига, конечно, заключается в том, что, собственно, случится с нынешним премьер-министром Михаилом Мишустиным, если президент решит реализовывать новую экономическую политику.

Очень многие политологи пишут о том, что глава государства ни разу не выражал серьёзного недовольства деятельностью Михаила Мишустина. Он является сравнительно популярным председателем правительства. Это ему в плюс. Большая часть граждан поддерживает его работу. Сравнивать рейтинг доверия Мишустина с путинским, конечно, не стоит, но среди всех остальных политиков страны он, безусловно, на первом месте по показателям одобрения населения. Тем не менее существует представление о том, что новый старый президент захочет иметь уже без оговорок нового председателя правительства…

– подчеркнул эксперт.

Возникает очевидный вопрос, кто бы мог занять эту должность. И тут, по мнению обозревателя "Первого русского", надо понимать одну вещь, которую осознают далеко не все в нашей стране:

Когда в России о ком-то говорят, что, дескать, он скоро поднимется, ему светит карьерный рост, его назначат туда-то, особенно если назначение должен произвести лично первый, то это говорят не для того, чтобы похвалить этого человека, а для того, чтобы, наоборот, заблокировать ему эту самую карьерную возможность. Заблокировать, сделав так называемую прививку, потому что если чего-то наш руководитель не любит, так это того, чтобы уже сформированные планы были озвучены кем-то раньше времени. Они до времени должны в ящике лежать, и их никто не должен видеть. Кадровое назначение, с точки зрения руководителя страны, – это всегда предмет некоторого секрета, некоторого сюрприза, в том числе и для тех, кого он назначает.

Андрей Перла назвал возможного кандидата на место Михаила Мишустина. Более того, есть предположение, на какой пост передвинут действующего премьера. Фото: Царьград

Непотопляемая Набиуллина

Тем не менее разговоры уже не остановить. Так, ряд аналитиков подозревают, что кресло Мишустина может занять действующий вице-премьер и полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Я знаю мнение экспертов по Дальнему Востоку, знаю мнение местных губернаторов, мнение довольно многих людей, которые там занимаются бизнесом. И, действительно, уважение к Трутневу в округе колоссальное. Но чем больше об этом говорят, тем меньше шансов, что с поста полпреда президента и вице-премьера его и правда переведут на позицию председателя правительства,

– считает Перла.

Кроме того, встанет вопрос: а куда тогда уйдёт действующий премьер Мишустин? По мнению обозревателя Царьграда, он явно не заслужил того, чтобы его "просто взяли и сбросили с парохода современности куда-то в никуда":

Так не бывает. Он ни в чём не провинился. По крайней мере, в публичную плоскость это не попадало. Тогда кем он станет? И вот здесь елей буквально льётся на сердца патриотов, которые читают и смотрят Царьград… Потому что слухмейкеры говорят, что Мишустина назначат руководить Центробанком. Это самый, наверное, ожидаемый, самый сладкий для многих слух, который сегодня обсуждается в кулуарах в столице нашей Родины.

Премьер-министр России Михаил Мишустин. Фото: Russian State Duma Press Service/Globallookpress

Но это не обязательно означает, что нынешнего председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину совсем выпишут из госслужащих. Вполне вероятно, что для неё тоже найдётся другое место.

Набиуллину уберут куда-то, что-то с ней сделают. Может, руководителем в Счётную палату назначат, а там как раз председателя давно нет – со времён, как Алексей Кудрин ушёл. До сих пор есть только исполняющий обязанности. Вот назначат её в Счётную палату, а на её место наконец-то придёт человек, который нам всем нравится, – Мишустин. Хорошо бы, чтобы было так,

– подчеркнул политолог.

Эксперт, однако, добавил, что пока никаких сигналов с самого верха, которые однозначно подтверждали бы эту версию, он не наблюдает:

Но не озвучить этот вариант нельзя, он существует. Такую вероятность обсуждают очень многие, в том числе те люди, которые действительно хорошо разбираются в том, как функционирует государственная власть в России. Но пока это не более чем просто версия.

Кого ещё ждёт повышение?

Перла также указал, что в задачи нового правительства будет входить исполнение грядущих указов президента, которые традиционно опубликуют после инаугурации, уже в мае:

Нам сейчас это уже известно, никто и не скрывает, что будет целая серия новых майских указов, которые определят направления развития экономики и социальной сферы страны на период как минимум до 2030 года, на шесть лет. Майские указы с самого начала были задуманы как своего рода манифестация генеральной стратегии.

Однако их реализация чиновниками зачастую оставляет желать лучшего. Между тем уже поступали сообщения о том, кто именно будет отвечать за разработку новых майских указов в случае переизбрания Владимира Путина.

Этим будет заниматься помощник главы государства Максим Орешкин. Уважаемое политологическое сообщество в связи с этим начинает задаваться вопросом: если господин Орешкин готовит эту серию документов, то не он ли в дальнейшем будет отвечать за их исполнение? И не означает ли это, что господин Орешкин станет в ближайшее время заместителем председателя правительства? Если это так, куда же пойдёт Андрей Белоусов, который сегодня занимает в кабмине эту позицию?

– заметил обозреватель "Первого русского".

Он подытожил, что в любом случае конкретные прогнозы относительно отставок и новых назначений – дело неблагодарное:

Хорошие политические эксперты – это не те, кто говорит, что, дескать, президент поступит так-то и так-то, я знаю, я просчитал. Нет. Это те, кто говорит: у президента есть такие-то возможности… Раз, два, три, четыре – разные возможности. И каждая их них исходит из определённых, конкретных резонов. А какой выбор в итоге сделает глава государства, мы заранее предсказать не можем, потому что эти решения принимает только он сам.

Подробнее о грядущих кадровых перестановках во власти – в видеоверсии программы "Скрытые смыслы".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наступает время героев "Корректировку русских" придумали в Германии: Откровения директора Института демографии РАН Харьков всё – Сырский производит замену командиров, о которой молчат сводки Зеленский пообещал Западу разбомбить Краснодар: Лавров взял Киев за язык Украинские звёзды русского кино поплатились за предательство: Список сбежавших актрис-русофобок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь