«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских ждёт смерть: Либералы продвигают в России западные вакцины
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress
Общество

"Русских ждёт смерть": Либералы продвигают в России западные вакцины

"Война вакцин" – это не безобидный спор из-за прибыли фармацевтических компаний. Это важная часть холодной войны Запада против России. Проживающий в США оппозиционер Андрей Пионтковский выступил в эфире украинского телевидения с обличительной критикой вакцины "Спутник V". Он заявил, что Владимир Путин и "верхушка" якобы уже привиты препаратом Pfizer, а русская вакцина вообще никуда не годится. И он не сумасшедший, он на работе.

Если ознакомиться с интервью Андрея Пионтковского украинскому телеканалу "Еспресо TV", то можно подумать, будто бы этот человек живёт в какой-то альтернативной реальности. В самом деле, можно ругать медицинский препарат, который не является на 100% эффективным. Можно говорить, что население плохо прививается. Или говорить, что власти частично превращают добровольную вакцинацию в принудительную, чем ущемляют права граждан. Но у Пионтковского всё совсем не так.

Тут вам и якобы неспособность России к промышленному производству вакцины, и "умывший руки" глава Института им. Гамалеи Александр Гинцбург, как будто признавший, что "Спутник V" не работает против индийского штамма, а также уже словно бы привитый вакциной Pfizer президент России Владимир Путин и многое другое. То есть господин Пионтковский, что называется, уличил Россию по полной программе, что не могло не встретить одобрения украинской аудитории.

Вброс записного русофоба

Пионтковский – личность довольно известная. Математик и журналист, политический деятель, как представляют его оппозиционные СМИ, например, "Эхо Москвы", где у него есть своя колонка. С 2011 года он отметился сотрудничеством с сайтом радикального либерала Гарри Каспарова, до 2010 года был членом "Яблока", а затем вошёл в ряды борцов с режимом в движении "Солидарность". Затем Пионтковский расстался и с ним, уличив Бориса Немцова в "шулерских избирательных шоу". Пионтковский горячо поддержал украинские власти в 2014 году, назвав воссоединение Крыма с Россией "аннексией".

С 2016 года он живёт в США, откуда, как известно, все дела в России комментировать особенно приятно.

Пионтковский в интервью украинскому телеканалу сказал несколько совершенно фантастических вещей. Например:

Выяснилось, что никакой вакцины, никакого "Спутника", который они с Медведчуком заталкивали в глотку Украине, нет. Они не наладили его производство, но это ещё не всё. До самого последнего времени я думал, что "Спутник" – это одна из каких-то более-менее вакцин, которых 20-30 в мире, просто проблема в том, что у них не налажено фармпроизводство.

Затем он заявил, что премьер-министр Италии Марио Драги якобы "в ужасе кричит", что "никогда не примет этот "Спутник". По версии оппозиционера, такое заявление итальянский премьер сделал после того, как инспекция европейцев нашла какие-то нарушения "по месту производства вакцины".

Кроме этого, глава Института им. Гамалеи Александр Гинцбург якобы является "жуликом номер один" и "капитулировал", признав, что "Спутник V" не работает против индийского штамма коронавируса, заявил Пионтковский.

Наконец, верхушка власти в России якобы тайно закупила вакцину производства Pfizer. Пионтковский даже назвал число доз – 400 тыс. Этого, по его мнению, как раз достаточно, чтобы привить эту верхушку, тогда как остальные жители России обречены на "медицинскую и социальную катастрофу". Пионтковский также утверждает, что Путин тоже привился именно вакциной Pfizer, а вовсе не "Спутником V".

Это бред сумасшедшего?

Разумеется, никаких доказательств или ссылок на источники информации Пионтковский не привёл. Понятно, что он врёт, начиная с самого первого своего утверждения. Никакого дефицита "Спутника V" в России нет, в чём может убедиться каждый.

Даниил Талянский, гендиректор компании "Генериум" (крупнейший производитель "Спутника V"), заявил 4 июня, что с июля 2021 года в России производится по 20 млн доз вакцины в месяц, а годовой объём производства приближается к 200-300 млн доз. Такие же цифры озвучивал и Александр Гинцбург. Более того, "Спутник V" уже поставлен в 70 стран мира. Крупнейшим покупателем этой вакцины у России стала Аргентина. Как писало аргентинское издание La Nacion 19 июня, в страну поступило 7,9 млн доз первого компонента вакцины и 1,5 млн доз – второго.

Фото: скриншот сайта lanacion.com.ar

Что до безопасности "Спутника V", то тут дело обстоит получше, чем у западных вакцин. 6 июля в авторитетном журнале Nature опубликована статья, в которой, между прочим, сказано, что по состоянию на 28 июня около 15% населения России уже получили одну дозу вакцины.

Фото: скриншот сайта nature.com

Пионтковский обманывает украинцев, для которых предназначено его интервью. Премьер Италии Марио Драги не "кричал в ужасе" от русской вакцины. Да и с чего бы? Ему просто задали вопрос, будут ли поставки этого препарата в Италию, на что он ответил, что сомневается в этом, так как у "Спутника V" всё ещё нет одобрения со стороны Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Об этом сообщило государственное итальянское информационное агентство ANSA.

Фото: скриншот сайта ansa.it

Пионтковский выдал желаемое им за действительное. Но почему он так этого желает? Откуда берётся этот бред про якобы закупку 400 тыс. доз Pfizer для "верхушки" в России?

Тонкий маркетинговый ход

Отметим, что заявления Пионтковского серьёзно противоречат информации, которая содержится в западных публикациях, в том числе и в публикации Nature. Там сказано, например, о повышенной эффективности "Спутника V": в отличие от AstraZeneca и Johnson & Johnson, у русского препарата действуют два, а не один аденовирусных вектора, что увеличивает шансы доставки гена белка коронавируса в клетку для выработки антител. Там утверждается, что "Спутник V" на 100% эффективен против летального исхода при заболевании SARS-CoV-2, что подтверждено клиническими испытаниями и опытом Аргентины.

Появилось также неопубликованное исследование Министерства здравоохранения Буэнос-Айреса в Аргентине с участием 40 387 вакцинированных и 146 194 невакцинированных людей в возрасте от 60 до 79 лет, которое показало, что единственная доза Sputnik Light снижает вероятность симптоматической инфекции на 78,6%, количество госпитализаций – на 87,6%, а летальных исходов – на 84,7%,

– говорится в публикации Nature.

Итак, на Западе никто не говорит про русскую вакцину того, что говорит эмигрант из России, обращаясь к украинцам. Пионтковский с его буйной фантазией явно противоречит своим же, западным друзьям. Но зачем?

Первый ответ прост: ради вброса этой информации именно на Украину. На эффективность борьбы с коронавирусом на Украине всем на Западе плевать, но очень важно использовать все шансы в информационной войне. Поэтому Запад очень не хочет, чтобы на Украину завозили вакцину из России (а поставлять туда свои вакцины он тоже не спешит).

Второй ответ не сложнее: "война вакцин" происходит в мировом масштабе. Американцы со своим Pfizer хотят получить максимальную прибыль, и тот факт, что русский "Спутник V" одобрен уже в 67 странах, им не может нравиться. Против России ведётся массированная пропагандистская кампания. Мысль о том, что из России может поставляться что-то хорошее, Америку пугает. В борьбе с этой идеей все средства хороши – и стопроцентная ложь Пионтковского тоже.

Третий ответ несколько сложнее. Многие либералы и враги России сегодня пытаются начать дискуссию с властями о необходимости допустить западные вакцины в нашей стране. Их не останавливают ни публикуемые в больших количествах данные о небезопасности Pfizer, AstraZeneka и других вакцин, ни даже заявления руководства самой Pfizer о том, что получать разрешение на поставки в Россию компания пока не планирует. Потому что для них дело не в поставках – им важно посеять сомнения в умах хоть какого-то количества русских людей, в очередной раз произнеся вслух, что всё западное лучше всего русского.

Так что бред Пионтковского далеко не безобиден. Нет, мы столкнулись просто с самой откровенной и показательной частью западной пропаганды. С той частью, где люди без совести торгуют Родиной. На жизни людей им плевать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Смерть в игле: Как нас хотят убить вакциной YouTube заблокировал ролик о дискриминации "Спутника V" Потрясёт всю Россию: Политолог заявил о "секретной закупке" сотен тысяч доз вакцины Pfizer
Загрузка...