«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русофобы не пройдут. Идеи Царьграда нашли отражение в думской повестке дня
Фото: Игорь Иванко / АГН "Москва"
Политика Народное голосование

Русофобы не пройдут. Идеи Царьграда нашли отражение в думской повестке дня

В Государственной думе готов проект закона, согласно которому можно запрещать въезд в Россию русофобам. Оскорбление достоинства русского народа и его исторической памяти не может оставаться безнаказанным. Это важная инициатива, которую нельзя не отметить, анализируя ход предвыборной кампании в рамках проекта "Народное голосование".

Несмотря на то, что лето остаётся жарким, и пора отпусков продолжается, политическая повестка дня становится всё более напряжённой. Этому способствует, конечно, предвыборная кампания, которая за месяц до даты голосования выходит на финишную прямую – с 21 августа разрешена официальная агитация за кандидатов и партии в средствах массовой информации.

Остановить на границах

Очень важно, что именно в этот период появляются инициативы, которые Царьград может только приветствовать. "Единая Россия" подготовила проект закона, который предусматривает запрет на въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства, если они:

возбуждают ненависть, вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку; оскорбляют память защитников Отечества, унижают честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, оскверняют символы воинской славы России, уничтожают (повреждают) воинские захоронения, памятники, стелы, обелиски и другие мемориалы, увековечивающие память погибших при защите Отечества; распространяют заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Великой Отечественной войны, о ветеранах ВОВ, пропагандируют, демонстрируют, изготавливают нацистскую или экстремистскую атрибутику (символику); отрицают факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала, и одобряют преступления нацистов.

Каждая русофобская выходка должна получать адекватную правовую оценку со стороны властей тех государств, где такое происходит,

– так прокомментировал законопроект председатель думского комитета по информполитике, координатор проекта Единой России "Историческая память" Александр Хинштейн.

Конечно, в законопроекте речь идёт только о русофобах-иностранцах. Это весьма актуально, учитывая последние события на территории бывшего Советского Союза, прежде всего в Казахстане и Узбекистане, где активисты и даже политики вдруг стали требовать от русских всюду и всегда говорить на местных языках. Однако и эти события – увы, лишь получившие широкую известность примеры того, что происходит. Русофобия – отнюдь не выдумка, но реальность. И страдают ей не только полуграмотные общественные активисты, но и вполне образованные европейские и американские политики.

Несомненно, люди, оскорбляющие русских, не должны оставаться безнаказанными, и запрет на их въезд в Россию должен рассматриваться как минимальное возможное наказание.

Хорошо, но мало

Однако предложение "Единой России" следовало бы оценивать как "хорошо, но мало". Русофобия, увы, свойственна не только иностранцам. Проект "Народное голосование" – лишь ещё одно свидетельство того, что русофобы водятся среди граждан России, в том числе и таких, кто намеревается прорваться в федеральный парламент. Этим людям никак нельзя запретить въезд в страну – он гарантирован им Конституцией, которая запрещает насильно лишать гражданства кого бы то ни было.

Между тем отказ признавать Крым нашим – это практически официальная позиция участвующей в выборах партии "Яблоко" или, во всяком случае, её основателя Григория Явлинского.

Нет, по международному праву – нет. Мир признаёт – я признаю. Только это должно быть сделано по-настоящему,

– так высказался Григорий Явлинский (цитируем по изданию Lenta.ru).

Правда, сам Явлинский кандидатом от своей партии на этих выборах не числится, и патентованный русофоб, сотрудничавший с запрещёнными в России организациями, Лев Шлосберг также от участия в выборах отстранён. Сейчас он "штурмует суд", пытаясь оспорить это решение.

Однако факт остаётся фактом: русофобы, сотрудники организаций – иностранных агентов чувствуют себя в России слишком свободно.

Ещё свободнее чувствуют себя политические эмигранты, работающие против России из дальнего и ближнего зарубежья, открыто получающие иностранное финансирование и при этом формально сохраняющие русское гражданство.

Вот если бы Госдума приняла закон, который позволял бы считать отказавшимися от гражданства и не имеющими права возвращаться в Россию хотя бы тех из них, кто уже получил паспорта недружественных России государств… Остаётся надеяться, что такое решение ещё впереди.

Напомним, что в рамках проекта политикам задаётся пять вопросов, на которые они должны ответить прямо и чётко: 

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

После короткого интервью эксперты оценивают ответы на вопросы, биографии и публичные выступления политиков, начисляя им по каждому пункту определённое количество баллов. Общая сумма баллов формирует рейтинги кандидатов в Госдуму, которые публикуются на сайте проекта.

Промежуточные итоги реализации проекта "Народное голосование"

на 20 августа 2021 года

таблицыТаблицы: Телеканал Царьград

В разрезе партий

*В представленной статистике не учтены ответы представителей партий "Новые люди", КПКР, "Гражданская платформа", "Родина", РПСС, "Партии пенсионеров – за справедливость". На данный момент опрошено недостаточно представителей означенных политических сил, поэтому результаты не будут корректными.

Чей Крым?

Телеканал Царьград

*Ряд представителей КПРФ на вопрос о государственной принадлежности Крыма дают ответ "советский", что квалифицируется как отказ от ответа на вопрос: государства с названием СССР больше не существует, и респондентам это хорошо известно.

Бог есть?

Телеканал Царьград

 Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

 таб

В какой стране учатся ваши дети?

таб 

Вы за гей-парады?

таб 

95 процентов кандидатов в данный момент маркированы как патриоты, 5 процентов – как русофобы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Хватит "кошмарить" русских! Русофобов перестанут пускать в Россию "Двери плотно закрыты": Хинштейн объяснил важность закона против русофобов Оценят каждую "русофобскую выходку": В России предложили новые меры для иностранцев
Загрузка...
Загрузка...

Мигранты, принудиловка, локдаун: правовой беспредел нарастает. Что говорят юристы?
В прямом эфире: