Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин ответил жителям Челябинской области про выбросы и мусорную реформу
Фото: KKremlin Pool/Globallookpress
Общество Челябинская область

Путин ответил жителям Челябинской области про выбросы и мусорную реформу

Журналистке из Магнитогорска удалось задать свой вопрос на пресс-конференции Владимира Путина 2020.

Корреспонденту газеты "Магнитогорский металл" Ольге Балабановой удалось задать свой вопрос президенту:

Почему мусорная реформа - такая глобальная для всей страны - тормозит во многих регионах? И что с этим делать? 

Все идет по плану

Корреспондент из Магнитогорска задала вопрос президенту. Фото: кадр из видеотрансляции пресс-конференции Владимира Путина 2020.

Владимир Путин ответил, что так не считает. Реформа двигается. Но есть некоторые моменты.

- Перед страной стоят несколько крупных задач. Первое - нам необходимо создать замкнутый цикл производства, когда отходы не идут на полигоны, а используются в других видах производства. Второе - нужно добиться нормальной сортировки, чтобы к 2030 году все распределялось по соответствующим сегментам отходов и соответствующим образом перерабатывалось,

- сказал президент. Он также отметил, что нужно добиться расширенной ответственности между производителями продукта и упаковщиками. Нагрузку по утилизации упаковочного мусора нужно перенести с граждан на производителей упаковки. Это общемировая практика. Владимир Путин сказал, что на мусорную реформу выделяются деньги, и процесс идет.

Напомним, до пресс-конференции мы пообщались с журналисткой, задавшей это вопрос. Подробности читайте ЗДЕСЬ >>>.

Смог или туман?

Президент зачитал еще одно обращение из Магнитогорска. Жители города жалуются на выбросы в атмосферу.

- Для меня это неожиданно, так как я знаю: Магнитогорск в последние годы вкладывал много средств в обновление производства. Именно чтобы уменьшить количество выбросов. И, по моим данным, оно действительно уменьшилось, - сказал Путин и спросил мнение у журналистки.

- Мой ответ не понравится многим жителям, но я скажу: многие принимают за выбросы обычный туман. Да, люди часто жалуются в соцсетях. Но, думаю, что там все слишком преувеличено, - высказалась Ольга.

Однако, президент отметил: раз жалобы есть, значит нужно обратить внимание на проблему.

Сейчас по стране мы выстраиваем систему датчиков в местах, где загрязнители особенно активно работают. В центрах металлургического производства это будут делать в первую очередь. За счет производителей. Думаю, и в Магнитогорске тоже,

- закончил разговор на эту тему Владимир Путин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Мусорная реформа где?": журналист из Магнитогорска спросит Путина о дурно пахнущей проблеме "Мусорная реформа превращается в трэш": Россия откажется от мусоропроводов в домах Экология, мусор, врачи, педагоги и пандемия: о чем спросят Путина челябинские журналисты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь