Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
План проверок Счётной палаты – личный пиар Кудрина?
Фото: Павел Смертин/ТАСС
Экономика

План проверок Счётной палаты – личный пиар Кудрина?

Счётная палата опубликовала план своей работы на ближайший год. В общей сложности намечено 357 проверок государственных предприятий. И результаты почти всех будут опубликованы – исключение делается лишь для материалов, содержащих государственную тайну

План у Счётной палаты замечательный. Он включает в себя, например, «Роскосмос», «Ростех», строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту, ход реализации нацпроектов (там главным образом вопросы к Минэкономразвития), телеканал «Звезда» и Пенсионный фонд. Всё это – важные, серьёзные направления, вызывающие повышенный интерес публики. То есть Счётная палата определённо рассчитывает на громкий медийный эффект своей работы.

Ранее подобные планы не публиковались. Может создаться впечатление, что Палата даёт своим «подопечным» возможность залатать дыры в отчётности, но на самом деле серьёзная аудиторская проверка – это не лихой налёт махновцев, а напряжённая многомесячная работа. Если были какие-то значимые нарушения, то даже зная дату начала проверки, спрятать их вряд ли удастся, хотя «косметический ремонт» вполне возможен.

Впрочем, сами организации и ранее получали информацию о грядущих проверках. Тут идёт работа именно на публику.

КудринА. Кудрин. Фото: www.globallookpress.com

Надо понимать, что Алексей Кудрин – человек умный. Более умный, чем Татьяна Голикова, которая позволяла своим аудиторам вскрывать недостатки, не глядя на фамилии. Кудрин, во-первых, осторожнее, во-вторых, амбициознее. Ему сейчас очень нужен имидж борца за справедливость. Не факт, что в 2021 году Алексей Леонидович поведёт свои силы на парламентские выборы, но определённо он один из кандидатов на борьбу за трон в 2024-м.

«Обещать – не значит жениться»: Кудрин отказался от своих слов

Самая лёгкая жертва из перечисленных – это, конечно, «Роскосмос», эпицентр громких скандалов. Специалисты подчёркивают, что «космонавтов» проверяют каждый год (то есть фактически беспрерывно), но сейчас речь идёт именно о тотальном аудите всех основных предприятий корпорации (РКК «Энергия», центр Хруничева и так далее). Сроки действия госпрограммы «Космическая деятельность России на 2013–2020 годы» подходят к концу, и государству интересно знать, насколько эффективно освоены выделенные средства. И хотя бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин возглавляет «Роскосмос» сравнительно недавно, можно сказать, что своим анонсом Алексей Кудрин объявил: судьба знаменитого чиновника сейчас в его, кудринских руках. Тем более что главный аудитор страны уже называл «Роскосмос» рекордсменом по числу нарушений, а в ведомстве начата чистка персонала.

РогозинД. Рогозин. Фото: www.globallookpress.com

«Ростех» будут проверять не столь скрупулёзно, но показать судьбу капитальных вложений подопечным Сергея Чемезова придётся. Здесь также закончилось несколько крупных программ, и Счётной палате очень интересно увидеть, как были потрачены деньги.

Полуправда от Алексея Кудрина: Русские работают неэффективно

Интересно будет почитать отчёт о проверке национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Здесь приходится оперировать настолько туманными цифрами, настолько размытой статистикой (никто не знает, сколько в России безработных), что тратить деньги на решение подобных проблем – одно удовольствие. Аудиторам есть где разгуляться.

Но, конечно, больше всего интересует людей Пенсионный фонд России (ПФР), эта космических масштабов организация, построившая себе сеть дворцов и выдающая пенсионерам по девять тысяч рублей с пожеланием умирать с голоду не очень быстро. Владимир Путин в своём августовском обращении к нации оценил недвижимость Фонда (120 млрд руб.) в шесть дней выплаты пенсий, но признал, что «фонд слишком размахнулся со своими апартаментами».

Кроме того, вызывают сомнения бравурные отчёты ПФР о том, как успешно он вкладывает деньги будущих пенсионеров – по крайней мере эффекта от этих вложений мы не видим, а «письма счастья» о состоянии накопительной части нам давно перестали приходить – не холопье это дело, планировать своё будущее.

пенсионный фондФото: www.globallookpress.com

Тем не менее главным итогом этого набора мероприятий будет проверка самой Счётной палаты. Проверка на профессионализм и непредвзятость. Если Голиковой, пришедшей на пост главы ведомства с отвратительной репутацией «мадам Арбидол», удалось достичь серьёзных успехов и сделать Палату влиятельным ведомством, то Кудрин намерен сделать следующий шаг – въехать на крылатом счётном коне если не в Кремль, то всё равно куда-то очень высоко. Личность такого масштаба просто не приняла бы предложение занять относительно скромный пост, если бы не рассчитывала с его помощью показать, кто в доме хозяин.

Раньше не замечал и вдруг прозрел: Коррупционные откровения Алексея Кудрина

В результатах проверок можно не сомневаться – хозяйства у госкорпораций большие, так что Кудрин грязь найдёт. Но будет ли это реально полезная чистка в содружестве с руководством корпораций или сбор компромата – большой вопрос.

Пока что мы видим пиар вместо работы, пиар грамотный и профессиональный. Публика должна запомнить, что Кудрин – большой и сильный руководитель, который в отличие от Путина или Рогозина реально борется с хищениями и головотяпством.

«Лучший министр финансов мира» вновь выходит на арену – как и полагается, весь в белом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь