Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять проблем, которые делают самый молодой район Челябинска неудобным для жизни
Фото: chelyabinskii_urbanist/instagram.com.
Общество Челябинск

Пять проблем, которые делают самый молодой район Челябинска неудобным для жизни

Как место жительства сотни тысяч людей может превратиться в гетто. Урбанист Лев Владов показал на ошибки, которые делают Парковый проблемным микрорайоном.

В понимании многих челябинцев Парковый - это лучшее место для жизни в Челябинске. Казалось бы, молодой микрорайон, все новенькое. Да и квартиры здесь стоят дороже, чем в Ленинском или на ЧТЗ. Значит, место престижное. Но комфортное ли? Лев Владов прогулялся по Парковому и снял на видео все его проблемы. Посмотрим на некоторые из них.

Фото: chelyabinskii_urbanist/instagram.com.

 По мнению урбаниста, неудобная застройка - корень большиснтва бед микрорайона.

"Вместо того, чтобы сделать много частых небольших улиц, сделали опять эту микрорайонную сетку. Скоро тут будут большие пробки, придется расширять дороги, улицы станут орущими магистралями. Сейчас тут огромные ухоженные газоны, которые зарастают парковками и ларьками. Расстояние между домами огромное, а на деле не пройти и не проехать. Нет места для тротуара, велодорожки, озеленения", - говорит Владов.  

Фото: chelyabinskii_urbanist/instagram.com.

 Остановки. По ним и не скажешь, что это молодой современный микрорайон. Скорее село на окраине, где ходит один автобус в день.

Фото: chelyabinskii_urbanist/instagram.com.

Дворы. Вот лишь пример: кольцо поставили, вероятно, для галочки. Щебенка, трава... Разве можно здесь играть в баскетбол? 

Фото: chelyabinskii_urbanist/instagram.com.

 Дороги. Лев Владов комментирует видео:

 Я, наверное, лет шесть читаю заголовки, что улицу Хариса Юсупова починят в следующем году, залатают асфальт. Но нет. Люди уже лет 10 тут живут, а дороги так и не появилось.

Фото: chelyabinskii_urbanist/instagram.com.

 Заборы. Ну куда же без них родимых? "Террористы не пройдут" подписал это фото Владов. Это забор не тюрьмы, а школы. Там есть калитка, в которую свободно можно войти. Так зачем городить эту "красоту"?

Лев Владов сделал вывод:

Парковый строился государственным застройщиком, и никто не следил за качеством. Это большая градостроительная ошибка, когда город протянули за лес. В итоге лес у Александровского потихоньку вырубается и застраивается. Это не значит, что район можно считать пропавшим. Но нужно много вкладывать в реконструирование улично-дорожной инфраструктуры. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Урбанист и экономист не оценили идею постройки небоскреба в Челябинске в 188 метров Челябинском урбанисту подарили на День рождения... спиленный щит Урбанисты возмутились решетке на мосту челябинского вокзала: "Зона строгого режима"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь