Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пир во время чумы: Как живут руководители Пенсионного фонда России
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Пир во время чумы: Как живут руководители Пенсионного фонда России

Руководители Пенсионного фонда России (ПФР) представили налоговые декларации, по которым отчётливо виден далеко не низкий и даже не средний уровень жизни начальников этого крайне важного учреждения, ответственного за социальную политику.

Из учебников по журналистике и социологии известно, что в среднем тот или иной информационный тренд живёт в зависимости от масштаба от нескольких дней до нескольких недель. Однако в прошлом месяце наиболее заметный из них имел такой мощный социальный резонанс, что едва ли угаснет в обозримом будущем, если вообще не перейдёт в разряд извечно больных и постоянно муссируемых тем.

Речь идёт о правительственном законопроекте по повышению пенсионного возраста в России, о котором было объявлено аккурат в день открытия чемпионата мира по футболу, 14 июня. А уже 16 июня документ был внесен в Госдуму.

ВЦИОМ против фантазий Росстата о качестве жизни в России

На фоне неослабевающих по градусу своего накала обсуждений этого крайне резкого и неоднозначного шага тренд получил дополнительное развитие в виде публикации данных деклараций руководителей Пенсионного фонда. И данные эти показали очень высокий уровень жизни начальников, которые владеют роскошной недвижимостью, яхтами и люксовыми автомобилями.

Обеспеченное руководство

Глава ПФР Антон Дроздов, находящийся на этой должности с 2008 года, заработал за год 3 940 107 рублей. Согласно декларации, в собственности руководителя два жилых дома и три земельных участка. Его супруге принадлежат автомобили Mercedes и Lexus. Семья Дроздова также владеет 7-комнатной квартирой площадью 225 кв. метров и дачей.

Лексус

Фото: walterericsy/shutterstock.com

Заместитель господина Дроздова – Николай Козлов – выглядит ещё более обеспеченным человеком. Его доход за год составил 9 241 766 рублей, а "заработки" его супруги и того больше – 16 357 910 рублей. Козлов владеет тремя квартирами, его жена – ещё одной. У семьи Козловых, разумеется, есть дача скромной площадью 198 кв. метров, однако расположена она на Кипре. На жену Николая Козлова также записаны автомобили Lexus и Toyota RAV4.

Силуанов: после непопулярных реформ граждане будут жить дольше и лучше

Замглавы Департамента капитального строительства и имущественных отношений ПФР Михаил Бородин имеет самый скромный доход за год – 1 091 597 рублей. Однако в его собственности имеется морская моторная яхта Delphia 1350. Судно имеет длину 13 метров, ширину – 4 метра, площадь составляет, таким образом, 52 кв. метра. Яхта Delphia 1350 в среднем стоит 140 тыс. евро, что эквивалентно 10,3 млн рублей.

Крайне обеспеченную жизнь, согласно своей декларации, ведет глава Департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы ПФР Павел Хрипунов. За год он заработал 18 953 013 рублей, хотя большая часть, по официальной версии, – это заем на квартиру. При этом на иждивении Хрипунова находится его безработная супруга, которая владеет строящимся загородным домом площадью 310 кв. метров. В собственности Хрипунова имеется автомобиль Cadillac, а его супруга владеет машиной марки Infinity.

Инфинити

Фото: lendy16/shutterstock.com

Глава Административно-хозяйственного департамента ПФР Илья Елисеев обладает наиболее роскошным автопарком из всех руководителей. В его собственности Infinity QX56 стоимостью примерно 2,8 млн рублей, мотоцикл Honda GL 1800, который мог обойтись владельцу в 1,6 млн рублей, гидроцикл Sea-Doo стоимостью от 1,5 до 2,5 млн рублей. Супруге Елисеева принадлежит автомобиль Mercedes C-200, который стоит около 2,8 млн рублей. Доход Елисеева за 2017 год составил 2 603 226 рублей.

Среди других деклараций выделяются ещё по крайней мере две. Глава отдела ПФР по организации закупок Алексей Степин имеет доход в 2 млн рублей, однако владеет автомобилем Porsche Cayenne.

Зачем государство спасает олигарха Дерипаску и почему это может взвинтить цены на пиво

Глава отдела ПФР по Тверской области Евгений Шамакин заработал в 2017 году 2,558 млн рублей. Руководитель владеет двумя квартирами и половиной доли в ещё одной квартире, а также гаражом, земельным участком в 15 соток и автомобилем Toyota Land Cruiser. За год Шамакин увеличил свои доходы на 470 тыс. рублей.

Не отстали от начальника и его заместители. Так, в 2016 году трое замов тверского руководителя ПФР заработали 1 - 1,4 млн рублей, в 2017 году к трём замам добавился четвертый, а совокупный доход служащих вырос до более чем 5 млн рублей.

ПФР как иная реальность?

Совокупный доход 186 сотрудников Пенсионного фонда, имеющего, по словам первого вице-премьера Антона Силуанова, дефицит в 1 трлн рублей, составил 506 млн рублей. Сотрудники ПФР, таким образом, в 2017 году заработали на 32 млн рублей больше, чем годом ранее.

Бизнес-класс

Фото: Mikhail Starodubov/shutterstock.com

СМИ сообщают, что сотрудники ПФР довольно часто летают в командировки. При этом представители фонда пользуются бизнес-классом и покупают билеты не дешевле 100 - 200 тыс. рублей. В географии полетов часто фигурируют, например, Женева или Париж. По официальной версии, представители ПФР летают туда, чтобы обмениваться опытом со своими зарубежными коллегами. В 2017 году сотрудники Пенсионного фонда истратили на командировки 27 млн рублей, что даже привлекло внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Подсчитали, прослезились: Месячный доход депутата Госдумы в 10 раз выше средней зарплаты по стране

О далеко не бедной жизни сотрудников ПФР, кроме деклараций, говорит множество деталей. Так, например, ПФР в статусе учреждения выписывает "журналы для обеспеченных" - Forbes, Esquire и "RWAY. Бюллетень о недвижимости". Стоимость годовой подписки на эти и другие журналы для ПФР составляет 4,3 млн рублей.

Вероятнее всего, будет совершенно лишним говорить о той разнице, которая существует между доходами сотрудников каких-либо рядовых бюджетных учреждений и Пенсионного фонда. Тем удивительнее становится разница между выплачиваемой в настоящее время средней пенсией в размере 14 тыс. рублей и заработками представителей фонда.

Не будем отрицать, что ряд крупных руководителей Пенсионного фонда являлись или являются сейчас предпринимателями. Чем отчасти обусловлена накопленная ими собственность и получаемые доходы. Даже если руководитель не управляет лично собственным бизнесом, он ведь всё равно может получать дивиденды.

Яхты

Фото: kirill_makarov/shutterstock.com

Однако тут стоит обратить внимание на тот факт, что весь этот "пир" реально происходит во время "чумы" – Пенсионный фонд пуст, имеет триллионный дефицит и наполняется все более сложно. Об этом уже несколько раз успел заявить и один из главных инициаторов новой пенсионной реформы Антон Силуанов, который не отрицает проблем фонда, отсутствие самодостаточной пенсионной системы в России и так далее.

Эксперты и экономисты многократно говорили, что повышение пенсионного возраста способно привести, в том числе, и к росту бедности в России. И рост этот, как ни странно, может произойти на фоне увеличения доходов тех людей, которые будут претворять в жизнь данную реформу.​

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь