Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пациенты в Челябинске: Болеем сильно. А ждать КТ - 7 суток
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество Челябинск

Пациенты в Челябинске: "Болеем сильно. А ждать КТ - 7 суток"

Горожане рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются при попытках добиться лечения и госпитализации.

"Скорая" и врачи в красной зоне работают на износ. Но заразившихся коронавирусом становится все больше.

Больные в двойственных чувствах: они не могут оперативно получить медицинскую помощь и паникуют, злятся. Но в то же время жалеют врачей.

Рассказываем три истории пациентов: о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться, добиваясь лечения. 

"С каждым днем все хуже. А в ответ только "Ждите"

Эту историю рассказала наша читательница Ксения из Челябинска (ул. Пионерская, 6). У ее взрослого сына 16 октября появились боли в груди, поднялась температура под 40 градусов. Парацетамол не помог.

В 22 часа вызвали неотложку из поликлиники №5. Врач приехал только утром. Назначил лечение как при обычном ОРВИ.

На следующий день заболела сама Ксения. Прошла неделя, а у обоих так и держится высокая температура!

- Улучшений нет, только хуже. Снова вызываю неотложку. Проверили кислород: на 3% ниже, чем в прошлый раз. Подозрение на пневмонию, - пишет Ксения. - Врач сказала, что завтра придет терапевт и назначит нам компьютерную томографию. Но терапевт не пришел ни завтра, ни послезавтра. Оказалось, вызов не передали. В итоге после очередных звонков в поликлинику и неотложку мы все же получили направление на КТ. Но! Ответ "скорой" по поводу КТ: "Ждите. До 7 суток".

25 октября снова пришёл терапевт. Сказал, что у сына точно пневмония, надо срочно добиваться КТ и госпитализации. Ксения в панике:

Спустя 5 часов сильные боли в груди и в спине. Температура 39,5. Не спадает. В "скорой" все тот же ответ: "Ждите". Руки опускаются. Чего ждать? Когда критическое состояние будет?! 

Врачи просят понять и... простить

Эта история случилась с моим знакомым Андреем, преподавателем права в одном из вузов города. Ситуация похожа на ту, что мы описали выше. Но он все же смог попасть на КТ и в больницу - помогли родители студентов. Вот только после выписки мытарства продолжились.

Андрей был отправлен на долечивание домой. Его должен был навестить врач. Но не пришел.

- У меня снова поднялась температура, а я не знаю, что принимать. Дозвонился до поликлиники. Оказалось, вызов не передали. Оформили новый. Но сказали, что врач придёт в течение… двух - трех дней! Я в шоке, - рассказывает Андрей корреспонденту телеканала "Царьград". - В регистратуре просят понять и простить. Говорят, что 70% врачей сами болеют. Тут не знаешь, ругаться или сочувствовать. 

"Не скажу и делать ничего не буду!"

Думаете, что такие проблемы только у самых обычных людей, а госслужащие без очереди везде проходят? Как бы не так. Пресс-секретарь одного из региональных ведомств Виктория подробно рассказала на своей странице в Facebook про круги больничного ада.

Она провела на больничном 12 дней. Вкусов и запахов до сих пор не чувствует, по вечерам температура на градуснике выползает за 37. Но…

- Вам же не 65, пневмонии нет, - сказал врач.

- Доктор, вы меня спрашиваете или утверждаете? Может, вы меня все-таки осмотрите? - спрашивает Виктория. 

Можно сказать, выпросила направление на флюорографию. В очереди к заветному кабинету провела 4 часа. Народу - тьма. И пациенты, и врачи на грани нервного срыва.

Фото: Виктория Олиферчук/Facebook.com.

- "А скажите"... - заикается пожилой мужчина. "Не скажу! И делать ничего не буду!" - хлопает дверью кабинета медсестра. Любой вопрос вызывает взрыв злости, - описывает Виктория.

Чтобы получить больничный, она провела в поликлинике 9 часов, и то не успела. Пришлось прийти на следующий день - осталось всего-то поставить подпись.

- Нам всем поставить подпись, - дружно кричит очередь всякому вновь приходящему, и он понимает, что враг не пройдет! 

Что говорит минздрав

В сложившейся ситуации одни пациенты винят медиков, другие - систему, минздрав. Чиновники от здравоохранения не отмалчиваются. На ежедневных брифингах они рассказывают о непростой ситуации, выслушивают жалобы и говорят, что предпринимают.

Так, например, на этой неделе комиссия из специалистов регионального минздрава отправляется в рейд по поликлиникам Челябинской области. Ревизоры проверят все жалобы. В частности выяснят, почему скапливаются огромные очереди к кабинетам врачей, а до регистратуры невозможно дозвониться. Дадут рекомендации каждой поликлинике.

Должно стать легче

Еще правительство Челябинской область заключило договор с Яндекс-такси для работы во время коронавирусной эпидемии. 19 авто в Челябинске и 12 в Магнитогорске станут круглосуточно развозить врачей к пациентам на вызовы.

На вчерашнем онлайн-брифинге первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сказала, что коэффициент распространения коронавируса увеличился с 1,01 до 1,21 за сутки. Он показывает сколько человек в среднем успевает заразить один больной до своей изоляции. О текущей ситуации с COVID-19 в регионе читайте ЗДЕСЬ >>>.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ковид наступает: за сутки в Челябинской области заразились 145 человек В Челябинске показали, как выглядит такси для развозки врачей к пациентам Минздрав рассказал, почему в Челябинске выписывают больных пациентов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь