Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опасная маршрутка: Русские правила дорожного движения
Фото: Агентство "Москва"
Мигранты Общество

Опасная маршрутка: Русские правила дорожного движения

Недавно произошёл очередной инцидент с водителем-мигрантом. В Раменском водитель маршрутки №13 высадил пенсионера и ребёнка шести лет, потому как ему показалось, что ребёнку, возможно, уже 7 лет, а значит, за него обязаны платить. При этом, по отзывам пассажиров, вёл себя очень агрессивно. И даже утверждал, что за высадку ребёнка "ему ничего не будет".

После подобных выходок всегда остаётся неприятный осадок. Особенно если наглость оказавшегося за рулём человека дополняется и усиливается его национальным пренебрежением к "не своим" пассажирам. Возможно, будет разбирательство и водитель сумеет доказать, что с точки зрения каких-то инструкций он поступил правильно.

Выходи из "моей" машины!

Можно было бы, конечно, в очередной раз пройтись по теме мигрантов, всё более "приватизирующих" у нас все типы транспортных услуг. Тем более что поводов для этого предостаточно. К примеру, водитель-мигрант в Челябинске отказался везти 12-летнюю девочку, а потом сцепился с заступившимся за неё пассажиром, который, к счастью, заснял происходящее на телефон.

Дело было так. У девочки не оказалось с собой денег на проезд, и она попросила шофёра разрешения перевести их ему на карту. Получив согласие, начала звонить матери, диктуя ей номер водителя. Но тот вдруг взбеленился и поднял крик, требуя, чтобы она вышла из автобуса, т. к. ждать он не намерен. Тогда за девочку вступился пассажир, который протянул ему деньги со словами: "Вот тебе 28 рублей и поехали". Но уже "заведённый" мигрант поднял крик: "Не нужны мне твои деньги, забирайте и выходите оба!" Другие пассажиры встали на сторону девочки, и тогда водитель заявил: "Все выходите! Автобус сломался!"

Когда в прошлый раз случилось нечто подобное, распоясавшегося хама уволили. Но в этот раз маршрут был частный. Хотя в чём проблема? Ведь лицензию перевозчику выдаёт мэрия, а значит, вполне может заставить его отвечать за нанятого им хама. Или отозвать лицензию.

Совсем оригинально поступил водитель (правда, не маршрутки, а пассажирского автобуса) в Хабаровске. Внезапно остановив транспортное средство посреди улицы, он потребовал у всех немедленно выйти, т. к. ему, верующему мусульманину, срочно необходимо совершить намаз. Пассажирам же рекомендовано было подождать другой автобус, за рулём которого будет русский. Здесь, как видим, хамство просто зашкаливает. Ведь что бы сказал этот водитель, если бы хирург, оперирующий его мать, вдруг бросил скальпель, прервал операцию и заявил, что ему, как верующему православному, срочно надо отойти в храм, стоять заутреню?! Вряд ли бы дело ограничилось извинениями в стиле "простите, погорячился". Но самое любопытное, что водителей, нарушивших ради молитвы расписание, было двое, и с маршрута сошли два автобуса. История получила огласку, и после проведения (кстати, частной компанией, которой принадлежали автобусы) расследования обоих уволили.

В 2021 году в Видном водитель маршрутки выгнал из салона женщину с ребёнком. Пострадавшая обратилась в региональный Минтранс с жалобой. Причина – один билет водитель пробил по терминалу, а за второй потребовал деньги переводом или наличными. Когда женщина возмутилась, он выгнал из маршрутки её и ребёнка. При этом, что интересно, деньги за уже оплаченный билет женщине не вернул.

И так далее. Увы, всё чаще приходится сталкиваться с откровенным хамством и грубостью водителей, не говоря уже о том, что их действия порой создают угрозу пассажирам. И с этим давно надо что-то делать. Инокультурные водители за рулём маршруток, автобусов и такси – это, конечно, проблема.

Оплатил – не оплатил

К сожалению, споры на тему "оплатил – не оплатил" с автоперевозчиками были, есть и будут. Однако и при этом надлежит соблюдать некоторые рамки, отличающие человека от животного. Например, нельзя высаживать на улицу маленьких детей, даже если выяснится, что у них нет денег.

Тем более что 7 марта 2021 года были внесены изменения в федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта". Они запрещают высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет, даже если они не оплатили проезд. С 1 мая 2021 года водителей за подобные проделки начали штрафовать.

Возможно, это позволит предотвратить случаи, подобные случившемуся в Каменске-Уральском (Свердловская область). Там кондуктор одного из маршрутных автобусов высадила малолетних пассажиров – 10-летнюю девочку и 7-летнего мальчика, – когда на улице был сильный мороз. Детям велено было идти пешком или ждать другой автобус, чтобы добраться до дома. По счастью, без последствий подобный поступок не остался: было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). И поделом!

Ещё один дикий случай случился в Подмосковье. Девятилетняя девочка села в маршрутное такси, чтобы вернуться домой в Мытищи. И вдруг обнаружила, что 40 рублей, выдаваемых ей обычно матерью на проезд, у неё не оказалось. И тогда водитель маршрутки, недолго думая, отказался везти девочку и высадил её на ближайшей остановке. Правда, на сей раз сильного мороза не было и высадил он её не в чистом поле, а у поста ГИБДД. Дескать, пусть добирается к себе в Мытищи как хочет!

Водителю предъявили заведомое (т. е. умышленное!) оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры для самосохранения по, например, малолетству (статья 125 УК России). Что интересно, когда история попала в сети, среди прочих были и комментарии, оправдывающие водителя: мол, не в опасности оставил девчушку, а живой-здоровой, у поста ГИБДД.

Самое интересное, писали подобное женщины, очевидно, не пытавшиеся представить ситуацию, когда их собственный 9-летний ребёнок окажется один и без денег на полпути между Москвой и Мытищами. Хотя тут, конечно, и к родителям крохи вопросы возникают: не рано ли в 9 лет ребёнка по такому маршруту одного на автобусе отправлять?

Что с того?

Очень важной поведенческой особенностью Русской цивилизации всегда было стремление вести себя по-человечески. Даже в ситуации, когда считаешь правым себя и неправыми – окружающих. Высаживать на улицу из маршрутки детей – это не по-человечески. Люди так не поступают. Или это уже и не совсем люди. "Не мы такие – жизнь такая" в данном случае не оправдание.

В Русской цивилизации народ понимается как Большая Семья. А значит, все дети в этой семье свои. Или по крайней мере почти свои. А значит, именно такого отношения к ним (да и друг к другу тоже) мы имеем право и обязаны требовать от окружающих. Тем более – от гостей, желающих жить с нами рядом. Ибо правила в нашем доме имеем право устанавливать только мы. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Азербайджан взбунтовался против России. У нас три новости: хорошая, плохая и очень плохая "Россия уже проиграла Украину": Изложен новый план победы Киева. А теперь – факты "Этот момент наступил": НАТО вступило в войну. Одессу прикрывали поднятые с румынской авиабазы F-16. Не пора ли ударить?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь