Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не гнаться, а конкурировать. В Челябинске прошёл I Всероссийский форум по импортозамещению
I Всероссийский форум по импортозамещению прошёл в Челябинске. Фото: gubernator74.ru
Общество

Не гнаться, а конкурировать. В Челябинске прошёл I Всероссийский форум по импортозамещению

Площадка для обсуждения актуальных тем выбрана неслучайно. Южный Урал — локомотив базовых отраслей экономики, планомерно занимается укреплением позиций в сфере промышленности, АПК.

В Челябинск на I Всероссийский форум по импортозамещению прибыли около 600 участников из 25 регионов страны. Развитие отечественной экономики в современных условиях обсудили предприниматели, эксперты, руководители федеральных органов власти, члены регионального правительства

Фото: gubernator74.ru

Перед участниками мероприятия выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер:

Наш регион является локомотивом для целого ряда базовых отраслей экономики и часто становится пилотным для реализации масштабных федеральных инициатив.

На первый план в экономическом развитии страны, учитывая беспрецедентные санкции Запада, выходит вопрос импортозамещения. Это актуально для всех высокотехнологичных отраслей промышленности, АПК, сферы товаров народного потребления.

Укреплять позиции

Один из участников форума по импортозамещению — челябинская компания "Нефть-сервис", чье производство гидравлических ключей для нефтегазовой промышленности вытеснило импортные аналоги; продукция востребована "Сургутнефтегазом", "Луйкойлом", "Роснефтью", "Газпромнефтью".

Генеральный директор предприятия Михаил Камышев настроен оптимистично

Сегодня на нашем рынке доля продукции из США и Канады чрезвычайно мала, и только отчаянные оптимисты готовы покупать иностранную продукцию, тогда как есть совершенно замечательные отечественные образцы — гидравлические ключи для бурения и капремонта скважин.

Нужно заниматься не импортозамещением, что само по себе означает гонку за конкурентами, а импортонезависимостью, чтобы не копировать, а разрабатывать своё и не хуже,

— говорит Камышев. И добавляет, что предприятие намерено выйти на ближневосточный рынок.

Выработка актуальных решений и обмен опытом – возможности форума. Фото: gubernator74.ru

Генеральный директор Елена Падучина говорит, что заказы сейчас выполняются слету, потому что ситуация меняется каждый день. Так, для гиганта по выпуску сельхозтехники, компании "Ростсельмаш", на Южном Урале наладили выпуск рулевых наконечников.

Они раньше закупались в Германии, и без этих элементов сборочный конвейер встанет. Я сразу коллективу сказала: "Ребята, не справимся — комбайны не уберут зерно. Мы на передовой. С задачей справились,

— говорит Падучина.

Всероссийский форум по импортозамещению может стать регулярным. Фото: gubernator74.ru

7 шагов к независимости

Челябинск был выбран площадкой для форума недаром. Программа импортозамещения и независимости от зарубежных поставок с 2014 года, когда после вхождения Крыма в состав России на нашу страну были наложены санкции, внедрена на Южном Урале в промышленности и АПК, в строительстве.

В майском аналитическом докладе Агентства политических и экономических коммуникаций Челябинская область названа в числе регионов-лидеров в области импортозамещения. Аналитики перечислили семь шагов, предпринятых губернатором Алексеем Текслером и правительством региона.

— Региональный центр импортозамещения. Образован в марте 2022 года. Занимается организацией кооперационных цепочек между предприятиями большой страны.

Губернатор тогда подчёркивал:

Создание регионального центра импортозамещения обусловлено обращениями предпринимателей. Нужны комплексные меры, потому мы объединяем потенциал региональные институты для поиска максимально выгодных и эффективных сценариев для бизнеса.

В состав центра импортозамещения вошли региональные Минэкономразвития и Минпром, центр "Мой бизнес", Фонд развития промышленности, Агентство международного сотрудничества.

Это не бюрократическая структура, а коллаборация с нашим бизнесом, чиновники и представители бюджетной сферы Фонда развития промышленности выступают модераторами процесса,

— объяснил Алексей Текслер.

По данным центра "Мой бизнес", на сегодня помощь получили уже 700 предприятий.

ЦИФРА

1 миллиард рублей

был выделен дополнительно в Челябинской области в 2022 году на поддержку промышленности для стабильной работы в условиях западных санкций.

Как отметил губернатор Алексей Текслер, в первую очередь, деньги пошли на организацию адресной помощи компании в реализации проектов по выпуску импортозамещающей продукции.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Студентам-контрактникам в Челябинске будут платить стипендию. Условия и сумма 14 тысяч выпускников Челябинской области два дня сдают ЕГЭ по русскому языку В Челябинске на площади Революции появится ледяной аквариум

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь