«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назло бабушке отморозят бизнес. Американцам запретят покупать русские гособлигации
Фото: White House TV via CNP, Frank Rumpenhorst / Globallookpress
Экономика

Назло бабушке отморозят бизнес. Американцам запретят покупать русские гособлигации

Американским финансовым институтам будет запрещено покупать долговые обязательства России на вторичном рынке. Летом ограничения были введены в отношении первичного. Впрочем, нашей финансовой стабильности это не угрожает. Напротив, напрячься должны американские бизнесмены, ведущие экономическую деятельность на территории России и стран постсоветского пространства.

Конгресс США активно занимается утверждением бюджета на следующий год (он начинается у американских бюрократов с 1 октября). Особенные правки вносятся в статьи, касающиеся золотой жилы Америки, – оборонного комплекса. За океаном понятие обороны понимают весьма расширенно. Члены Палаты представителей, например, выбили норму о запрете финансовым институциям Соединённых Штатов покупать русские государственные облигации на вторичном рынке. Запрет на приобретение долговых обязательств России на "первичке" был введён ещё летом, теперь руки дошли и до "вторички".

Помимо этого, Национальную разведку парламентарии обязали активнее бороться с иностранным (читай – русским) вмешательством в избирательный процесс в США, а президента – незамедлительно реагировать на данные специальных служб и в соответствии с получаемой информацией принимать решение о введении новых санкций.

Американское агентство "Блумберг" утверждает, что запретительные меры коснутся всех долговых бумаг, выпущенных Фондом национального благосостояния, Центральным банком России, Федеральным казначейством со сроком погашения более двух недель. Интересно, что если конгрессмены приняли поправку единогласно, то в экономической элите "мирового гегемона" единства не наблюдается. Резко против нововведений выступила Торговая палата. По мнению её руководства, ущерб, который нанесут национальному хозяйству России, будет минимальным, а вот компании, зарегистрированные в Соединённых Штатах, потерпят большие убытки, в особенности работающие в России и странах Содружества Независимых Государств.

Впрочем, нельзя однозначно утверждать, что решение Палаты представителей – окончательное. Впереди одобрение в Сенате, а там у ретивых "представителей" могут возникнуть серьёзные проблемы, тем более если Торговая палата активизирует своё лобби.

Что с того?

В принципе, воротилы американского бизнеса не так-то и неправы, когда говорят о мизерном ущербе для нашего финансового рынка от мер Палаты представителей. Россия вообще должна всячески избавляться от долговой нагрузки, а не увеличивать её. Вдвойне актуально это в вопросе внешнего долга. Огромный объём золотовалютных резервов позволяет нашему государству закрыть все долговые обязательства и отказаться от каких бы то ни было наращиваний займов. Именно в отсутствии задолженности международные наблюдатели видят одно из основных преимуществ русского национального хозяйства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...