«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На каких маршрутах в Челябинске будут работать новые трамваи, которые вышли на линию
"Ваш билетик!": губернатор Алексей Текслер и глава города Наталья Котова заплатили за проезд. Фото: gubernator74.ru
Общество

На каких маршрутах в Челябинске будут работать новые трамваи, которые вышли на линию

Восемь полунизкопольных вагонов уже работают в городе.

Сегодня в рейс вышли восемь новых челябинских трамваев. Затянутые в жемчужно-бирюзовую ливрею вагоны разошлись по всем районам города.

1 сентября выйдут еще два вагона, а всего до конца года — 30 новых единиц — полунизкопольных, комфортных, с пандусом-аппарелью для коляски, с кнопкой ручного открывания двери, с Wi-Fi, климат-контролем и мониторами, на которых карта маршрута с пересадками и ближайшими улицами.

Поехали! Фото: gubernator74.ru

Как пояснили в управлении транспорта, в основном, вагоны будут работать на маршрутах N17 (ул. Чичерина — Медгородок) и N20 (ул. Павелецкая — Медгородок).

УКВЗ в деле

Цена одного вагона, собранного на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, — 35,5 млн руб. Деньги из областного бюджета, выделены по распоряжению губернатора Алексея Текслера.

Новые трамваи (а потом и троллейбусы) — часть плана по масштабной модернизации городского общественного транспорта в Челябинске.

Автобусы новые для нас тоже покупают. А еще — для Магнитогорска и Миасса, Златоуста и Троицка.

Сегодня вагоны вышли на линии. Фото: gubernator74.ru

На УКВЗ сейчас, кстати, строится еще один сборочный цех, чтобы обеспечить выполнение заказов из Челябинска, Москвы, Таганрога и других российских городов. Кто знает, может, и в Европу трамваи поставлять будем, как это было в СССР.

Но не поставишь навсегда новый вагон на старые рельсы. Иначе как тряслась посуда в шкафах в домах по соседству с трамвайными путями, так и будет трястись.

В течение ближайших лет в Челябинске будет заменено все рельсовое хозяйство, контактные сети для трамвая и троллейбуса, появится новое троллейбусное депо, силовые подстанции.

Рельсы - менять! Фото:gubernator74.ru

Новая трамвайная ветка протянется по Университетской набережной, еще один трамвайный путь проляжет от железнодорожного вокзала в Ленинский район. Параллельно идет работа над проектом метротрамая, интегрированного в трамвайную сеть. 

Все происходящее мы переживаем впервые за 30 лет. Год за годом муниципальный транспорт уничтожали, дав волю обнаглевшим маршруточникам. Город заполонили убитые микроавтобусы, ржавые ПАЗы. Они бьются в ДТП, горят на дороге, их водители устраивают на улицах кулачные бои

Когда в 2019 году я прибыл в регион, первым делом мне представили проект по обустройству платных парковочных мест. Я удивился: общественный транспорт лежит на нуле, потому проект не согласовал. Нужно сделать все для комфорта пассажиров, предложив им современный безопасный транспорт,

— говорит губернатор.

Льготные кредиты

Большая задача требует больших средств. Справиться силами областного бюджета нереально, потому привлекутся инфраструктурные бюджетные кредиты — льготные займы под 3-3,5% годовых, отдавать которые можно в течение 15 лет. Алексей Текслер говорит, что у региона низкая закредитованность и нет долгов. Потому кредит не страшен.

Проект метротрамвая потребует 40 млрд руб. Примерно столько же — с учетом замены инфраструктуры, покупки нового подвижного состава, строительства депо — будет стоить реформа общественного электротранспорта в Челябинске. Работы планируется завершить до 2026 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Челябинске строительство новых трамвайных платформ начали с отдаленного района Подальше от рынка, поближе к церкви: в Челябинске в кустах спрятали ларек с вонючими отходами Жители села в Челябинской области взбунтовались против гусиной фермы