Министра на выход: Дураки украли дорогу

  • Министра на выход: Дураки украли дорогу

Мы привычно ругаем чиновников и, надо признать, за дело. Но я всё же хочу спросить: почему мы никогда не приводим положительные примеры. Я тут случайно нашёл один. Скажите, что я не прав.

Новость дня, которая почти наверняка пройдёт незамеченной на федеральном уровне: губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов после очередной поездки по своего региону уволил начальника окружного департамента транспорта. За что? Во-первых, за плохое состояние вверенных его попечению дорог. Во-вторых, как подчеркнул губернатор, объясняя свою позицию журналистам,

я пришёл к выводам, что у нашего заказчика есть определённая лояльность к подрядным организациям, отсутствует необходимый контроль. Поэтому принято решение буквально сегодня, после подведения итогов поездки, что наш директор дорожного департамента будет отправлен в отставку. Будет новое руководство в отрасли, более жёсткие требования,

– так цитирует Дмитрия Артюхова "Российская газета".

Тут, чтобы понимать, что, собственно, произошло, надо сказать три вещи. Рассмотреть вопрос с одной стороны, с другой стороны и с третьей. Коротенько, как говорят начальники старой школы в провинции.

Если щебень кое-где у нас порой

Первое. Начальник дорожного строительства любого российского региона – должность расстрельная. Слишком много возможностей для того, чтобы "порадеть родному человеку". Слишком много соблазнов. А почему? А деньги на дорожное строительство выделяются в России колоссальные. При этом недовольство народа состоянием дорог – привычное. Сколько ни сделай, будет недостаточно. Притом эту работу невозможно закончить, потому что только дилетант считает, что дорога построена, ура, ставим точку. Ни одна дорога не вечна. Ремонт, поддержание в рабочем состоянии в течение гарантийного срока эксплуатации дорожного покрытия, затем строим заново. Дорожное строительство – это, по сути, непрерывный цикл, оно не заканчивается никогда. Добавьте к этому, что в России отнюдь не бесконечное количество материалов, необходимых для дорожного строительства. Собственно, этих материалов всегда и всем дорожникам не хватает.

Губернатор может спокойно, буднично сказать ответственному чиновнику: к сожалению, вы не справляетесь. Фото: Елена Афонина/ТАСС

В первую очередь не хватает щебня. Дефицит щебня нужного для строительства дорог качества таков, что, как правило, он весь раскуплен ещё в начале строительного сезона. Этот дефицит усиливался все последние годы в связи со строительством Крымского моста и трассы "Таврида". То были суперприоритеты отрасли в федеральном масштабе. С точки зрения федерального центра, дорожное строительство где угодно могло подождать – а в Крыму нет.

В этих условиях подрядчики кое-где у нас порой, чтобы соблюсти сроки строительства, ощутимо снижали качество. Нужно быть кристально честным человеком, да что там, нужно быть близким к святости, чтобы в этаких-то условиях... Ну, по крайней мере, так рассуждают некоторые чиновники. Кое-где. У нас. Порой.

Если тундра кое-где у нас порой

Но это только с одной стороны. А с другой стороны, на Ямале ситуация с дорожным строительством ещё сложнее. Объективно сложнее. Настолько сложнее, что при товарище Сталине, например, с этой ситуацией справиться не смогли. Стратегически важная для страны железная дорога, которая должна была связать Салехард и Игарку, так и не была построена. Проект масштаба БАМа был заброшен. До сих пор на Ямале можно увидеть среди девственной, казалось бы, природы участки железнодорожных путей – а на них паровозы. Посреди ничего. Класть дорогу на ненадежную здешнюю почву – страшная и неблагодарная работа.

На большей части территории люди встречаются – иногда. Некоторые из них добывают нефть и газ. Некоторые пасут оленей. Фото: Ася Добровольская/ТАСС

Не только семьдесят лет назад. Сейчас тоже. Несколько дней назад российские СМИ с удивлением повторяли слова руководителя одного из ямальских муниципалитетов. У него дорога пропала. По документам есть, а на местности – нет. Думаете, "всё подрал хомяк"? То есть коррупционер? Злые языки, конечно, так и говорят. Но чиновники говорят другое. Тундра. Дорога была. Некоторое время. А потом ушла в почву.

Стоимость строительства дорог на Ямале – гигантская. Сроки – огромные. Потому что лето короткое. Вот, скажем, участок дороги Салехард – Надым. Конкурс разыгрывался в мае 2020 года. На кону 1,3 млрд руб. и исполнение обещания губернатора открыть в этом году дорогу. Но, правда, не всю с асфальтовым покрытием. Частично с переходным. И не потому, что подрядчики халтурят, а потому, что дорога должна "отстояться". Специфика местности. Полярный круг.

Если качество дорог у нас порой

Дмитрий Артюхов, между тем, обещал в ближайшие годы увеличить финансирование дорожного строительства в регионе в три раза. Частью – за счёт межрегиональной (Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ) программы "Сотрудничество". Конечно, в таком случае он должен показать, что лично контролирует процесс.

Однако делать это можно по-разному. Можно по отчётам того же дорожного департамента и местных властей. Можно по рассказам очевидцев. А можно лично.

Правда, лично проверить качество дорожных работ на Ямале – это не совсем так же просто, как в Московской области, будь ты трижды большой начальник. Чтобы понять почему, достаточно посмотреть на карту. Людей мало – полмиллиона на весь Ямал. Площадь огромна. На большей части территории люди встречаются – иногда. Некоторые из них добывают нефть и газ. Некоторые пасут оленей. От Надыма до Салехарда дорога очень, очень нужна. Но пока её нет. Ещё нет. Губернатор летает вертолётом.

Кое-где строительство дорог необходимо – но, увы, невозможно технически. Например, дороги Ханымей – Ноябрьск не будет, хотя людям она очень нужна. Губернатор мог бы пообещать. Но предпочёл сказать правду.

А кое-где строительство и возможно, и ведётся. Вот только...

Обещал поделиться с вами впечатлениями от самого проблемного участка Пуровск – Коротчаево. Там в этом году дорожники выравнивают плиты на 26 километрах, только три из них успевают сделать в асфальте. Согласен, что работа неудовлетворительная, если не сказать хуже,

– пишет Артюхов на своей странице в социальной сети. Разумеется, это не единственный пример его личной проверки – это просто мне Яндекс в первой десятке ямальских новостей выдал, искать ничего не надо.

Губернатор может по-разному решать такие проблемы. Может "глаза приподзакрыть", "у кого из нас мост не падал", – помните "День выборов"? Может обрушиться с критикой на подрядчика. А может спокойно, буднично сказать ответственному чиновнику: к сожалению, вы не справляетесь. Я видел дороги сам, я говорил с людьми, люди недовольны, так нельзя. Есть дыры, которые не затыкаются только деньгами. Ещё кое-что нужно. Качество управления.

Губернатор мягко (уголовных дел нет) говорит о слишком большой лояльности чиновников к отдельным подрядчикам. И меняет чиновников. И сообщает о том, что в регионе будет создана новая структура управления дорожным строительством.

Кстати, знаете, что важно? На Ямале в этом году нет выборов губернатора. В популизме для Артюхова нет никакого смысла. Так что можно сделать некоторые осторожные положительные выводы. Кое-кто неплохо работает. Кое-где у нас порой. Всем бы так.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чиновник с Ямала поплатился за ухабы на дорогах: Губернатор не пощадил "своего человека"

Жителей ЯНАО оставили без вертолётного сообщения, самолёты будут летать полупустыми

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация