Миллионы в виде премий, миллиарды за бугор: У гламурятника сорвало крышу
Фото: Joel Lerner/Xinhua/Global Look Press
Сухой остаток

Миллионы в виде премий, миллиарды за бугор: У гламурятника "сорвало крышу"

Можно по-разному оценивать нынешнюю ситуацию в стране. Для кого-то стакан будет наполовину полон, для других – пуст, но ясно одно: дальнейшая имитация бурной деятельности, помноженная на интеллектуальную импотенцию, чревата серьёзными последствиями.

Коронакризис, нефтяной шок, девальвация рубля, беспрецедентное падение доходов – это далеко не полный перечень тех проблем, с которыми столкнулись простые российские семьи. Однако все эти невзгоды не привели к изменениям в поведении так называемой элиты. Гламурятник продолжает пилить страну, бюджет, лакомые куски экономики. Им плевать, что миллионы соотечественников оказались без работы и доходов. Главное – свой жирный кусок бабла заграбастать, а после – перевести его за бугор.

ГБУ "Жилищник" направляет самолёт в Киргизию, чтобы привезти в Москву 500 дворников. Слушайте, дайте это объявление в русские города вокруг Москвы – Владимир, Смоленск, Тулу, – и у вас будет такое количество дворников. Дайте условия, зарплату… Президент дал поручение Минтруду найти работу более чем для миллиона русских. Но что происходит? Минтруд ищет работу для безработных, а московский "Жилищник" зазывает иностранцев,

– возмущается глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский.

Распилы и откаты – это приметы нашего времени. Самое страшное, что они стали обыденностью. Миллиарды наличными могут быть обнаружены у рядовых клерков, силовиков, чиновников. Однако есть группа непотопляемых, которых общество считает жуликами, но Фемида слепа по отношению к ним.

Вот сейчас взяли почти 40 организаций, которые занимались развитием, и их собирают вместе, пытаясь выдавить того же Чубайса, но этот главный вор и жулик вдруг оказался в президентских пенатах в роли посредника по устойчивому развитию. Надо сказать, что это посредник по устойчивому ограблению и воровству! За 12 лет его руководства "Роснано", кроме огромных растрат, эта фирма стране ничего не принесла… Наворовал, творишь что угодно, размотал миллиарды и ни за что не отвечаешь… Надо, чтоб госчиновники отчитывались о своих доходах и получали соответствующие вознаграждения. Я посмотрел, как эти корпорации трудятся, начиная с "Газпрома"… Они принесли большие убытки, и, тем не менее, совет директоров хапнул большие средства в качестве поощрения и награды. Я впервые вижу, чтобы в такой провальный год можно было платить и откатывать себе в карман сотни и миллионы рублей средств, которые они практически не заработали,

– указывает в свою очередь глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

Миллионы в виде премий и бонусов, миллиарды за бугор. Чистый отток капитала, даже по данным ЦБ, из России за девять месяцев этого года вырос почти на 66% и составил $35,5 млрд. Оно и не удивительно, когда страну превращают в полигон для новых социальных экспериментов.

"Прошло 48 лет, наступит новый 2021 год, что изменится-то? Новая болезнь в Индии появилась, ещё на голову наденут колпак, скафандр снизу, и будут ходить циклопы. Все семьи разрушаются, никто не может познакомиться… Все уедем к белым медведям, там никаких болезней нет", – говорит Жириновский.

Социальный дарвинизм, помноженный на цинизм, – это основные черты нашего времени. У гламурятника явно "сорвало крышу". Они устали от стабильности и массово скупают "золотые паспорта", получают ВНЖ за рубежом, а самое главное – не скрывают своего желания иметь "запасной аэродром Хитроу", не теряя в России постоянного дохода. Для них Россия – "вахта", где они делают деньги, но живут за бугром. Ничего личного, просто так проще дербанить Россию, а если с ней что-то приключится, можно будет спокойно сбежать.

Вы знаете, я думал, что события весны, когда был введён тотальный карантин, изменят нашу жизнь. Мне представлялось, что после подобной встряски общество и государство сделают определённые выводы, но нет. На голубом экране всё те же персонажи. Финансово-экономическую политику определяют те, кому нет вообще никакого доверия после так называемой пенсионной реформы в том виде, как она была реализована. Общество в массе своей погрузилось в "болото" патернализма и долгов. Одним словом, "безнадёга точка ру". Есть ли выход? Ответ положительный, но он возможен только в той ситуации, когда персонажи типа Чубайса будут отвечать за свои действия и решения. Когда приоритетом государства станет создание достойных условий работы для своих граждан, а не гастарбайтеров. Ситуация сложная, но не безнадёжная. Была бы воля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Государство поможет самым обделённым – офшорным олигархам Человек-катастрофа: Ответит ли Чубайс за содеянное Как уходят деньги из России: "Силиконовая долина" прорвалась на Московскую биржу
Загрузка...
Загрузка...