Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранты назвали самый безотказный регион. Закрытую группу вычислили блогеры
В многофункциональных центрах Челябинска очень много приезжих. Фото: Царьград.
Мигранты

Мигранты назвали самый безотказный регион. Закрытую группу вычислили блогеры

Более трех тысяч участников, выходцы из Средней Азии, на родных языках и плохом русском обсуждают вопросы оформления вида на жительство, гражданства и пособий. Политолог Юрий Баранчик предупреждает: каналы пришлых охватывают все регионы нашей страны.

Попасть в телеграм-канал "Переселенцы в Челябинск" можно только по приглашению: закрытую группу вычислили блогеры, в "тележке" — более 3,1 тыс. подписчиков. Но скрины переписки мигрантов, алчущих гражданства, пособий и халявы от щедрой России, гуляют по пабликам. Диву даешься открытой наглости чужестранцев!

"Кто знает точна скажите"

Мы приведем самые яркие высказывания. Орфография и пунктуация сохранены.

Dilbar Rakhimova: "Здравствуйте, администратор! У меня вопрос, подскажите пожалуйста, если я останусь в Челябинске, сколько примерно дают подъемный сумма на двоих. Я с дочкой".

Переписка из тг-канала. Фото: скриншот.

Farzona: "У меня сегодня был 2 этап, сказали выбрать одну цифру из 13. Я выбрала первое. 1 кратко рассказать про себя 2 общий стаж 3 что такое мотив 4 что такое культурное наследие 5 достопримечательность РФ, когда спросили про достопримечательность Челябинской области на этот вопрос не смогла ответить.

Подписчик с громким ником KING и эмодзи в виде короны хотел бы отжать в Челябинской области денег, да побольше: "Мы 7 участники госпрограмма едем в Челябинск область б хотим получить подъемную и остаться, но мама не может остаться, так можно б получить подъемную и остаться и 1 не получит подъемную и не остаться? Кто знает точна скажите".

Фото: Царьград.

По-настоящему теплый прием

Мигрантов в Челябинской области ждут с распростертыми объятиями. Вот что говорится на сайте министерства социальных отношений региона: "За 2021-2025 годы наш регион готов принять 13 500 соотечественников. Выполнение этого плана идет с опережением. На Южном Урале переселенцам готовы оказать по-настоящему теплый прием. Они могут рассчитывать на получение гражданства в ускоренном режиме за пять-шесть месяцев".

Уйма полезной инфы! Переписка из тг-канала. Фото: скриншот.

На сайте Главного управления по труду и занятости мигрантам обещают: компенсацию расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей; компенсацию расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории России; выплату подъемных.

Переселенец под ником А.Н. пока сомневается: "Я бы в Челябинск хотел но много говорят что отказывают".

Постойте, а как же "по-настоящему теплый прием"? Брата успокаивает некая Шахло:

Самый безотказный регион это Челябинск разве нет? Когда я подавала документы мне сказали что одобрение с большим процентом это Челябинск.

Челябинск может быть и стартовой точкой в новом этапе переселенца, аргументирует Toirov Zafar: "Паспорт Челябинск можно работать по всей России". Шахло согласна: "С паспортом вы уже гражданин, поэтому тут регион не играет роли". И закрепляет аргумент смеющимся смайликом. 

Нужны ли они для экономики?

— Я не знаю, как это комментировать. Даже русский мат тут бессилен. Обращаю внимание на скрин: "Самый безотказный регион это Челябинск" и "Одобрение с большим процентом это Челябинск". Можно просто привезти пару миллионов ТРУДОВЫХ мигрантов откуда угодно, если они нужны для экономики. Не переселенцев, которые сразу интересуются как им притащить семьи и как получить выплаты от государства. А людей, которые приедут работать. Да, они будут не знать русского языка. Но зато они будут работать, иначе зачем они вообще приехали. И в процессе выучат язык. А тут даже в чате ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ больше половины на своем общается или пишет по-русски с кучей ошибок. Меня так бомбит, что я почти спокоен, — пишет блогер Александр Картавых.

Канал закрытый, так просто не попасть. Фото: скриншот.

Срастание с диаспорами?

В декабре прошлого года администрация Курчатовского района Челябинска провела совещание на тему "Народное единство и миролюбие к людям". Присутствовали чиновники и руководство Таджикского национально-культурного центра. Обсуждали злободневные темы конфликтных ситуаций с участием мигрантов. Там же разработали некую "программу":

— В случае конфликтных ситуаций, вызванных недопониманием или на почве культурных различий, просим вас не развивать проблему, а незамедлительно обратиться в КТОС-12 (комитет территориального общественного самоуправления — прим. автора) для решения вопроса. Мы, в свою очередь, вызовем представителей диаспор и сотрудников МКУ Центра народного единства.

Активисты Русской общины увидели в происходящем возможное "срастание" чиновников с диаспорами:

Администрация целого района, скооперировавшись с неким таджикским культурным центром, предлагает решать проблему с мигрантами не в правовом поле, а вне закона? Посредством неких договорённостей с диаспорой?! Даже не пригласив русские общины региона за стол при обсуждении. Если вас мигрант изобьёт на улице или оплюёт, то надо идти на поклон в диаспору? Это что за новый субъект права!?

Потребовалось вмешательство генерала

Между тем, русским переселенцам из государств СНГ "укорениться" в Челябинской области не так-то просто. Только после того, как вступились известные блогеры, "добро" в оформлении документов от челябинских чиновников получил 31-летний IT-специалист, гражданин Казахстана, решивший с семьей перебраться на Южный Урал.

— По программе переселения переезжаю в Россию. Подаю документы через Челябинск. Все документы в порядке. Делаю всё честно. Планирую купить квартиру в Челябинске и переехать по специальности, очень нужной в России. Что творится в ФМЦ Челябинска, словами не передать. Куча мигрантов: Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. При мне документы подавала женщина, которая совсем не говорила по-русски. С ней был "помогайка". У неё основание, что сын гражданин РФ. Но ей сказали, что он должен встать на учёт в военкомат. "Помогайка" стал кому-то звонить и узнавать насчёт печати в военкомате. При этом при всех говорит, что он сделает ему липовый учёт, иначе его на СВО отправят. И она получит гражданство, — возмущался программист.

Ему с супругой пришлось сдавать экзамен по русскому языку и ждать вердикта — дадут гражданство России или не дадут. В мрачных прогнозах парень отводил на оформление не менее двух лет. При этом, сообщил, что в Казахстане этническим казахам в этих вопросах всегда зеленый свет. Интересно, правильно ли расставит на экзамене запятые в тексте та мигрантка, что в челябинский МФЦ пришла с "помогайкой"?

— Общественность возмутилась. В ситуацию вмешался начальник полиции Челябинской области, генерал-майор Белецкий Игорь Владимирович, который сам написал в личку, уточнил информацию и взял вопрос на контроль. У нас в перспективе появилось три гражданина России. Молодая семья с ребенком. Состоявшиеся, образованные, прекрасно говорящие по-русски, искренне любящие Россию. Наши. И в этом заслуга каждого из вас, — благодарит русских блогер.

Фото: Alexander Legky/globallookpress.com

Новое поколение "репатриантов" сколотит гетто из спальных районов

Политолог Юрий Баранчик указывает: мигрантские чаты охватывают все регионы нашей страны. От Калининграда до Камчатки:

— Эти чаты направлены на одно — получение статуса репатрианта. Чисто по кайфу у вчерашних таджиков находятся родственники. Таджики проходят "тест" и вот они уже новые россияне. Со всеми вытекающими. Языка не знают, но уже требуют маткапитал и какие-то подъёмные.

В этой ситуации, подчеркивает Баранчик, возмущает структурированность. Возмущает организация. Эти чаты — низовой терминал. Тут наши новые сограждане получают всю необходимую помощь, за деньги. Эти деньги струйным потоком идут вверх.

— Лоббирование трудовой миграции из стран Средней Азии — лишь предлог. Предлог к отлаженному станку зарабатывания денег на схемах по устройству наших "соотечественников". Ну а все прелести данной схемы всплывут позже. Когда подрастающее новое поколение "репатриантов" начнёт сколачивать гетто из некогда спальных районов наших городов.

Мы повторяем ошибку Европы. Сокурсница автора материала 20 лет живет в Париже, у нее две дочери. В переписке она сообщала: "Взяла билеты в цирк, не посмотрев, в каком районе будет представление. Билеты вернула: эта арабский квартал, там французы стараются не появляться". Неужели русские города будут окружены кварталами, куда лучше не соваться?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Ешьте плов и учите таджикский: в Челябинске детям советуют, как подружиться с мигрантами Учитель-мигрант в челябинской школе: "Женщина, рот закрой, иди мужу ноги мой" "Он защищал нас": русская жена вступилась за стрелка-мигранта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь