Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малофеев: Если не победим в ментальной войне, битвы на передовой будут напрасны
Фото: Челябинская епархия/предоставлено сайту "Царьград".
Общество

Малофеев: "Если не победим в ментальной войне, битвы на передовой будут напрасны"

В Челябинске в рамках Рождественских чтений состоялся форум "Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека".

Во время пленарного заседания Рождественских встреч стало известно о долгожданном решении депутатов Госдумы: принятии в третьем чтении законопроекта против пропаганды извращений. C этого и начал своё выступление заместитель главы Всемирного Русского Народного собора Константин Малофеев:

— Закон запрещает пропаганду целиком и полностью. Демонстрацию он разрешает только для взрослых. Показ сатанинского парада с негативными комментариями в новостях — это демонстрация. Для детей это отныне запрещено. Нетрадиционные сексуальные отношения можно будет показывать только людям старше 18 лет в негативном или нейтральном контексте. Но это будет на совести тех, кто подобное показывает, а не смотрит. То есть платформа обязана получить паспорт, чтобы определить возраст читателя. Это очень большой шаг вперёд.

Фото: Челябинская епархия/предоставлено сайту "Царьград".

Константин Валерьевич во время выступления обратился к указу президента России "Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей", подписанному 9 ноября. Согласно документу общественность играет ключевую роль в том, чтобы деструктивные взгляды не распространялись на нашей Родине. Для этого в Государственной Думе был создан Культурный фронт. По сути он реализует информационную борьбу с контентом, который идёт вразрез с русскими духовно-нравственными ценностями. В этом противостоянии участвовать может каждый.

— Я не вижу здесь людей в полевой форме, никто из нас сейчас не на поле битвы. Поэтому наш фронт здесь. Мы можем выявлять и запрещать вражескую пропаганду. Проинформируйте о таких случаях власть, отделение Всемирного Русского Народного Собора, наш правозащитный центр, епархию. Мы обязательно будем решать эти вопросы. Если мы не решим их здесь, мы не победим и на фронте. Победа одна на всех. И поражение в этой войне тоже будет общим, — констатировал Константин Малофеев.

Фото: Челябинская епархия/предоставлено сайту "Царьград".

В ходе форума и дальнейшей беседы с главой Челябинской области Алексеем Текслером много времени было посвящено теме защиты традиционных ценностей. Родилось активно поддержанное челябинцами предложение создать Совет при губернаторе по их сохранению и укреплению.

— В скором будущем такие структуры должны появиться в каждом регионе. Они будут объединять всех неравнодушных русских людей. Ведь если мы не победим на внутреннем фронте в развязанной против нас ментальной войне, то все битвы на передовой будут напрасны.

Полное выступление Константина Валерьевича Малофеева можно посмотреть здесь. Тайм-код: 1:56:04.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лагерь психологической помощи для детей-беженцев откроют в Челябинской области Наука в Челябинской области помогает замещать импорт и опережать иностранных конкурентов В Челябинске известные эксперты расскажут о том, кто разрушает семью и что с этим делать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь