Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ловко обходит законы: жители Челябинской области напрямую обратились к Бастрыкину
Чебаркульцы просят Бастрыкина спасти погибающее озеро. Фото: скриншот/видео.
Общество

Ловко обходит законы: жители Челябинской области напрямую обратились к Бастрыкину

Открытое письмо председателю Следственного Комитета России чебаркульцы записали, протестуя против жилой застройки берега стремительно мелеющего озера.

В мае 2023 года жители Чебаркуля записали обращение к председателю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину из-за угрозы застройки берега озера Чебаркуль 30 (!) жилыми высотками, в которых бы могли жить 14 тыс. человек. Встревоженные чебаркульцы уверены: стремительно мелеющее озеро не справится с антропогенной нагрузкой. И тогда экологической катастрофы не миновать. Чебаркуль — источник питьевой воды города.

Тогда же СК России начал проверку обращения. В пресс-службе ведомства сообщили:

— В социальных медиа опубликовано обращение жителей к руководству СК России, в котором они сообщают, что из-за предстоящего строительства нового микрорайона у них происходят постоянные перебои с электричеством, а сети водоканала изношены. Подготовка к застройке производится вблизи питьевого озера, из-за чего его площадь сокращается, а в воду попадает строительный мусор. Местные органы власти бездействуют.

Видео: группа "Типичный Чебаркуль"/vk.com

Спохватиись, приостановили

После реакции Бастрыкина спохватились местные чиновники. В мэрии Чебаркуля заявили, что разрешения на застройку не выдавалось. А региональный минстрой учинил проверку и нашел нарушения в проектной документации.

Но успокоиться чебаркульцам, видимо, не суждено. Во втором обращении к Бастрыкину, поблагодарив его за внимательное отношение, местные сообщили:

— Вопросы сохранения природы идут вразрез с интересами бизнесмена- застройщика, который, несмотря на приостановку работ, ловко обходя законы, продолжает осваивать территорию.

Дорога ведет к лакомому участку озерного берега. Фото: скриншот/видео.

Дорога в никуда

Застройщик "пошел другим путем" и принялся реконструировать дорогу, ведущую к историко-этнографическому комплексу. Только почему-то дорога ведет не только крепости, но и к месту предполагаемой застройки. То есть, в никуда.

— Неужели министерство строительства не в курсе нецелевого использования бюджетных средств? Видя вопиющую наглость и безнаказанность, просим обратить на это пристальное внимание. По нашему мнению, здесь имеет место быть коррупционная составляющая отдельных лиц из администрации города и застройщика, — говорят люди.

Техника внаглую валит деревья в водоохранной зоне. Фото: скриншот/видео.

Чебаркульцы просят назначить специалиста для оценки погибающего озера и принять решение по его восстановлению. Сейчас в водоохранной зоне выкорчевываются деревья, гоняет строительная техника. Чиновников-радетелей и депутатов не видо. Люди встают у тракторов на пути. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат В Челябинской области на дороге М-5 разбился водитель фуры "Мерседес" В лучших традициях коллекторов: мэрия Челябинска обрушит на горожан лавину звонков Двое приезжих привезли в Челябинскую область 10 кг гашиша

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь