«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Линейка за спинами полиции: Челябинск отмечает 1 сентября
Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.
Общество

Линейка за спинами полиции: Челябинск отмечает 1 сентября

В школах проходят праздничные мероприятия в особом формате.

Сегодня, 1 сентября, в Челябинске проходят торжественные школьные линейки в честь Дня знаний. Напомним, такие мероприятия разрешили проводить на открытом воздухе. И даже родителей пускают.

Школу огородили сигнальной лентой. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

Однако, некоторые учебные заведения решили перестраховаться. Так, например, в школе №99 в Ленинском районе праздничной линейки у большинства учеников не было. Дети сразу проходили в школу на классный час — каждый в свой кабинет. Родители рассказали:

Торжественную линейку провели только для первоклашек. Площадку перед школой огородили сигнальной лентой. По периметру дежурила полиция. Школа позаботилась и о противоковидных и об антитеррористических мерах безопасности. Но если не бы не веселая музыка и воздушные шары, это было бы больше похоже не на праздник, а на оцепление школы.

Еще и громкий голос периодически повторял в микрофон: "Родителей просим зайти за ограждение!" В итоге взрослым пришлось топтать газон.

Родителям пришлось топтать газон. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

В соседней же школе №85 торжественная линейка состоялась почти в обычном формате. И даже не одна.

Громкая музыка разносилась на всю округу. Но мероприятия проходили быстро: без театрализованных представлений, как раньше. Директор школы поздравил детей с началом учебного года, прозвучал гимн России и все пошли в классы.

Школа №85. Закончилась одна линейка, скоро начнется вторая. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

Отметим, что в школе №99 уже год не проводят родительские собрания: ни школьные, ни в классах. Всю информацию родителям передают в мессенджерах. Деньги тоже собирают онлайн. 

У меня старший ребенок ходит в 99-ю. А младшая пошла в 85-ю. Так вот с учителем дочери мы встречались накануне 1 сентября в классе. Было полноценное собрание. А с учителем старшего ребенка по-быстрому встретились возле школьного крыльца. Так что в каждой школе свои правила,

— рассказала местная жительница Екатерина Савичева. 

Также вокруг школ дежурили сотрудники ГИБДД. Фото: Алла Михайлова/телеканал Царьград.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ruПрисоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В белых босоножках в снег: первая леди Челябинской области рассказала про 1 сентября 1 сентября в Челябинске возле цирка образовалась пробка В Челябинске к обезьянам пустят только в масках
Загрузка...
Загрузка...