Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какова вероятность заболеть ковидом повторно и сколько раз делать КТ 
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Челябинская область Коронавирус

Какова вероятность заболеть ковидом повторно и сколько раз делать КТ 

Челябинские врачи ответили на пять важных вопросов о коронавирусе

О COVID-19 пишут и говорят очень много, но у людей все равно появляются вопросы. Сегодня в редакции АиФ-Челябинск прошла пресс-конференция, посвященная коронавирусу. Новой информацией поделились главные пульмонологи города и области, министр здравоохранения региона и другие специалисты.

Какие поражения вызывает COVID-19?

Коронавирус вызывает поражение не только легочной ткани. Среди внелегочных это заболевания желудочно-кишечного тракта, центрально-нервной системы (вплоть до развития энцефалита - воспаления головного мозга), костно-мышечной системы и суставов, развитие диабета у кого его раньше не было. То есть это полиорганная патология, которая может вредить всем органам. 

Есть случаи образования тромбов и как следствие инсультов и инфарктов. Возможен даже цитокиновый шторм - когда начинается аутоагрессия, то есть организм начинает работать против себя. Подавляющее большинство осложнений связаны с гипоксией, на которую и головной мозг, и цнс реагируют в первую очередь. Так как вирус довольно молодой, врачи постоянно узнают что-то новое и изменяют лечение. 

Нужно ли повторять КТ после выздоровления? 

Не раньше, чем через месяц - полтора после выписки и то после тяжелой болезни. Если болезнь протекала легко, или было небольшое поражение, то повторно компьютерную томографию не делают.

Какова вероятность заболеть повторно?

Этот вопрос до сих пор хорошо не изучен. Во всем мире официально зарегистрировано 24 случая повторного заражения. Сюда входят только те, когда повторное заболевание подтвердили вирусологически. То есть был конкретно выделен вирус. А не с помощью пцр-диагностики - обычного теста на ковид. 

То, что мы видим на пцр, не обязательно связано с повторным заражением. Например, у тех, кто переболел летом, остатки вируса могут давать ложноположительный результат теста. 

Почему разделяют смерти от ковида, и когда он являлся сопутствующим заболеванием?

Смерть именно от коронавируса и других заболеваний при имеющемся диагнозе COVID-19, - это не одно и то же. Есть четкие аргументы для постановки клинического диагноза при летальном исходе. В случае, когда ковид - сопутствующее заболевание, он выступает в качестве триггера негативных процессов в организме. 

Каких пациентов отправляют на долечивание?

- Есть четкие критерии. Это пациенты, у которых нет тяжелых сопутствующих патологий, температура не выше 37,5 градусов, устойчивая положительная динамика, нет зависимости от кислорода и выраженная одышка. Таких переводят на базу долечивания, 

- рассказывает главный пульмонолог Челябинской области Наталья Ревель-муроз.  

Также возможно амбулаторное долечивание. Для этого к выше перечисленным факторам нужно добавить, что у человека должны быть условия для изоляции дома. И это молодые пациенты без сопутствующих патологий. Долечивание проходит под контролем участковых терапевтов. Это ежедневное медицинское наблюдение, как очное, так и дистанционное (по телефону или методами телемедицины).  

Статистика

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов озвучил статистику по ковиду в Челябинской области на 16 ноября:

* 210 случаев заболевания подтверждены за сутки;

* Почти 5 тыс. пациентова находятся на амбулаторном лечении и чуть больше - в больницах;

* 7092 койки на 28 медицинских базах есть в области, из них свободны 20%;

* 2130 коек есть на базах долечивания, куда переводят с основных баз;

* 85 коек на 3 базах реабилитации (после тяжелого течения болезни, особенно реанимации, положена трехуровневая система реабилитации);

* 23 312 случаев заболевания подтверждено за все время.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Еще семь человек скончались от коронавируса в Челябинской области В Челябинске умер известный на всю область врач-реаниматолог В Челябинской области продуктовый магазин закрыли на месяц из-за масок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь