Как в Челябинске машины уничтожают газоны и что с этим делать

  • Как в Челябинске машины уничтожают газоны и что с этим делать

Те, кто нагло паркует свои автомобили на газонах во дворе, идут против большинства. Идут против тех, кто ставит свою машину по правилам, или, кто не имеет машин. Почему люди должны терпеть из-за нарушителей грязь под своими окнами? И почему мэрия ничего с этим не делает много лет.

Посмотрите на эти примеры и обсудим проблему. А проблеме этой не меньше 15 лет. Существует она с тех пор, как горожане стали активно покупать авто.

Еще лет не так давно между детским садом N444 и домом по Университетской наб, 36-Б был зеленый газон. Но теперь здесь грязь от припаркованных авто. Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.

Этот газон между домами по ул. Братьев Кашириных 99 и 97 ещё сопротивляется, но осталась ему жить недолго.

Жители дома по улице Братьев Кашириных 107 смогли спасти от машин только часть газона, оградив его шинами.

Между школой N54 и домом по ул. Чайковского, 54-A школьный газон почти полысел, водители давно устроили здесь грязную парковку.

Этот Porsche Cayenne паркуется на газоне сквера, что напротив дома по Университетской набережной 36. Стоит здесь уже второй сезон. От травы в этом месте ничего не осталось.

Кто их должен штрафовать?

Такими нарушителями занимается Административно-техническая инспекция города Челябинска. По сигналу от граждан, который они присылают на сайт https://priemnaya.cheladmin.ru/, чиновники должный выйти на место, составит протокол и передает его в административную комиссию. Дальше нить теряется. Специалисты административно-техническая инспекции вообще не знают, были ли оштрафованы нарушители по их протоколу, или нет.

Но, судя по количеству нарушителей в наших дворах, никто в городе этой проблемой серьезно не занимается.

Что делать?

Ставить заборы это лишняя трата денег и удар по эстетике. Проблему может решить эффективная система штрафов. Как в Первопрестольной мобильное приложение "Помощник Москвы". Сделали фото на телефон, выслали и будьте спокойны - водитель получит штраф и уже не будет нарушать.

Когда у нас сделают такое приложение, и что мешает это сделать быстро, надо разобраться. Но нарушителей парковки, которые губят колесами траву и развозят грязь по городу следует штрафовать уже сегодня. И придумать для этого более эффективный способ, чем существующий сегодня.


Обсудить
Читать комментарии
"Наци рулят, как при Гитлере": У эмигрантки в Германии соцслужбы отобрали сына и отправили в детдом Юрий Пронько: Ждём новую пенсионную реформу?
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация